Mendengar kata Bali, yang kebanyakan terbayang oleh kita pasti adalah daerah Kuta dan sekitarnya yang ramai dengan turis — pantai yang penuh sesak, pesta-pesta berisik di beach club, dan bocah-bocah Australia baru lulus sekolah yang membawa motor sewaan dengan mengerikan.

Mungkin kalau kamu masih muda dan jiwanya masih so-called-backpacker, Kuta dan Legian pasti adalah destinasi favorit. Namun kalau ingin liburan bersama pasangan ataupun keluarga, apa mau ikut party-party di Kuta? Saya rasa tidak. Makanya saya lebih memilih ke daerah seperti Nusa Dua  atau Ubud yang jauh lebih tenang.

Beruntung ada tol atas laut Bali Mandara, perjalanan dari Bandara Ngurah rai ke Nusa Dua bisa ditempuh dalam waktu tak lebih dari 20 menit.

Nusa Dua terkenal dengan hotel-hotel cantik yang berada di dalam satu kawasan pariwisata. Pick one, you can’t go wrong with either. Seperti saya yang memilih salah satu hotel kece dibawah ini : Courtyard Marriot Nusa Dua.

hotel-courtyard-nusa-dua-bali-seminyak-8636
Biasanya backpacker nginep di hotel bintang seribu, tapi saya cukup di bintang 5 saja.

Waktu saya datang

Berhubung saya belum pernah keliling Bali naik motor, jadilah saya menyewa motor dari Kuta dan membawanya ke Nusa dua. Lewat tol. Ya, di jalan tol atas laut bali ada jalur khusus untuk motor, namun hati-hati terbawa angin kencang karena ini di atas laut.

Sesampainya di depan gerbang Courtyard, saya dicegat bapak satpam berbaju hitam yang nampaknya juga membawa seekor anjing pelacak.

“Mau ada urusan apa, pak?” tanya pak satpam kepada saya.

“Saya mau check in disini,” ujar saya sambil tersenyum. Si pak satpam nampak tak percaya melihat mas-mas belel yang nampak belum mandi seminggu dengan motor matic butut mau check in di hotel bintang 5 ini.

“Boleh tahu namanya mas?” si bapak bertanya lagi dengan muka heran.

“Keenan Pearce,” jawab saya. Si bapak satpam langsung melihat catatannya dan terhenyak.

“Oohhhh maaf-maaf mas, silakan masuk lewat sini mas. Nanti langsung diantar oleh rekan saya ke lobby!”

Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Bangunan courtyard marriot

Lobby

Memasuki lobby courtyard mirip seperti memasuki istana. Luas, adem, banyak kursi berbagai macam jenis. Dan lampu berbentuk balok-balok panjang nampak seperti es yang menggantung di dalam goa. Mba-mba nya sangat ramah dan baik (cantik pula).

Lobby
Lobby

Lobby juga ditemeni alunan musik gamelan bali. Yang ternyata live! Tepat saat memasuki lobby saya melihat dua orang bapak-bapak Bali sedang memainkan gamelan.

Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Pemain Gamelan yang bikin ademmm

Kamar super nyaman

Saya dapat ini ketika memasuki kamar. A very personal touch :’)

Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Where is the Mrs?
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Ini kamar saya yang menghadap ke luar dengan balkon yang dihasi pohon
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Si tupai lucu di balkon.
fluffy bed
fluffy bed
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Kamar yang menghadap kolam renang langsung
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Enjoying myself :)

Kolam renang yang nyaman dan teduh (buat tidur)

Kolam renang yang dikelilingi bangunan seperti sekolah harry potter ini memberikan nuansa klasik. Pertama kali melihat ini kolam, gak tahan langsung pengen nyebur!

Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
*nyebur*
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Mz sendirian aja mz..

hotel-courtyard-nusa-dua-bali-seminyak-8516

Yaolo enak banget loh tiduran disini... :))
Yaolo enak banget loh tiduran disini… :))
Cocok untuk keluarga
Cocok untuk keluarga
Hotel courtyard nusa dua bali
Nyebur gak ya?
restoran
restoran

MoMo Cafe

Restoran hotel ini punya banyak menu dari western hingga makanan khas tradisional Bali. Saya sampai bingung, sepertinya hampir semua jenis masakan ada disana.

Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
Momo cafe ada tepat di sebelah kolam renang
makanan Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
My breakfast. Round 1.
Gak ada yang mau nemenin nih? :(
Gak ada yang mau nemenin nih? :(
Hotel Courtyard Marriot Nusa Dua
A morning to remember

Final Words

Hotel ini sangat cocok untuk bersantai. Sangat cocok untuk digital detox. Melepas penat.

Saya pun tak melakukan banyak hal disini. Setelah berenang sebentar di pagi hari dan sarapan, saya hanya duduk-duduk di pinggir kolam sambil membaca buku dan sesekali menulis untuk blog ini. Tak jauh dari saya beberapa bule juga melakukan hal yang sama. Angin sepoi-sepoi, birunya kolam, dan eloknya bangunan courtyard di sekeliling betul-betul membuat penat pergi entah kemana.

Perfect place to recharge your energy.

Mungkin nanti saya bakal honeymoon disana :)

Hotel ini juga sangat cocok untuk rekreasi keluarga. Ada kids club untuk menitipkan anak kita jika kita sedang ingin berdua (heh?). Bukan untuk kamu yang lagi sendiri (pedih kak kalau disana sendirian) *ehh* #KODE

Courtyard Bali Nusa Dua — Official Website

Kawasan Pariwisata Lot SW1 8063 Bali – Indonesia

+62 – 361- 300 3888

 

15 COMMENTS

  1. Aihh, kolam renangnya adem banget yaa, kayaknya selonjoran dipinggir kolam asyik banget tuh sambil ngiler,haha. Btw, Nusa Dua emang lebih nyaman buat liburan ma klrg, tenang dan hotelnya apik2.
    Salam kenal.

  2. mas wira ini gaya penulisannya enak dibaca, sudah lebih dari cukup menggambarkan nyamannya marriot. jadi rekomendasi nih, makasih mas

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')