Dulu, sebelum ada kereta bandara, naik taksi dari rumah saya yang lokasinya di pinggiran kota Tangerang ke Bandara Soekarno Hatta Jakarta, paling-paling hanya sekitar 60-70 ribu. Namun sekarang, semenjak jalan M1 (jalan belakang bandara) ditutup demi jalur kereta bandara, mau tak mau saya harus memutar lewat jalur perimeter mengelilingi bandara, atau lewat jalan tol dalam kota. Lewat jalur perimeter ongkos taksi...
Kalau kamu ingin ke Singapore zoo atau Singapore night safari, saya punya rekomendasi tempat lain yang tak kalah menarik. Letaknya masih bersebelahan dengan kedua tempat itu. Ya betul, tempat ini bernama River Safari Singapore! Safari yang bertema sungai ini mempunyai 6000 binatang, 300 spesies hewan, dan 150 jenis tumbuhan dengan setting berbagai sungai terkenal dunia. Unik sekali bukan? Nah, mari simak alasannya...
Jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya kolaborasi dengan Hotel Santika untuk membuat vlog perjalanan yang menampilkan hotel dan lokasi wisata di sekitarnya. Ada beberapa kota, kota Jogja adalah salah satunya. Kalau kamu penasaran ingin nonton, silakan langsung klik play dibawah ini ehehe. http://www.youtube.com/watch?v=cX5KGZ0yxZY Anyway, selain waktu kolaborasi, saya juga sempat menginap di sini waktu liburan bareng keluarga saya di Jogja. Ada beberapa...
Kalau ke luar negeri, apa sih yang hal yang paling kamu concern? Makanan? Bahasa? Atau apa? Jujur saja deh, pasti internet kan! Biar bisa tetep eksis di social media! Biar bisa bilang di caption IG,  ‘LAGI TRAVELING KE LUAR NEGERI NIH GUE GAES.” Begitu kira-kira kalo saya tak salah. Apalagi buat yang kerjaannya memang memang betul-betul butuh internet seperti para...
Empat ribu rupiah. Itulah ongkos angkot yang saya keluarkan untuk keluar dari Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu menuju tengah kota. Saya bahagia. "Naik angkot putih sampai terminal, lalu sambung angkot kuning, bilang saja mau ke simpang lima," kata Abu, kakek pemilik restoran Padang di dekat bandara, saat saya bertanya moda transportasi untuk ke kota selain taksi. Di akhir pekan Maret lalu, saya...
Beberapa weekend lalu saya sempat mengajak adik saya ke Bali. Kasihan, kakaknya ini sudah hampir mengunjungi semua provinsi di Indonesia, tapi masa adiknya ke Bali juga belum pernah? Akhirnya saya memesan tiket pesawat ke Bali. Seperti biasa saya naik maskapai favorit saya AirAsia. Pembayaran di website AirAsia bisa ada beberapa pilihan seperti direct debit, kartu kredit, dan metode pembayaran elektronik lainnya seperti DOKU e-Wallet....

Follow me on Social Media!

1,542FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,252SubscribersSubscribe