Empat ribu rupiah. Itulah ongkos angkot yang saya keluarkan untuk keluar dari Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu menuju tengah kota. Saya bahagia. "Naik angkot putih sampai terminal, lalu sambung angkot kuning, bilang saja mau ke simpang lima," kata Abu, kakek pemilik restoran Padang di dekat bandara, saat saya bertanya moda transportasi untuk ke kota selain taksi. Di akhir pekan Maret lalu, saya...
Beberapa weekend lalu saya sempat mengajak adik saya ke Bali. Kasihan, kakaknya ini sudah hampir mengunjungi semua provinsi di Indonesia, tapi masa adiknya ke Bali juga belum pernah? Akhirnya saya memesan tiket pesawat ke Bali. Seperti biasa saya naik maskapai favorit saya AirAsia. Pembayaran di website AirAsia bisa ada beberapa pilihan seperti direct debit, kartu kredit, dan metode pembayaran elektronik lainnya seperti DOKU e-Wallet....
Waktu di Bandung untuk beberapa pekan lalu, saya mencoba sebuah aplikasi menarik untuk booking penginapan berbiaya murah. Berawal dari lihat iklannya di TV, saya jadi makin percaya dengan Airy Rooms, saya pun mendownload aplikasi iOS nya. Berbeda dengan aplikasi lain yang booking hotel secara langsung, aplikasi yang bernama Airy Rooms ini ternyata bekerja sama dengan hotel untuk mengelola sebagian kamar...
Halo kawan traveller dan backpacker! Kali ini kita akan membahas salah satu travel gear yang harus kamu bawa nih! Kenapa harus? Karena travel gear ini sudah menjadi barang kebutuhan premier di jaman sekarang ini. Mari kita sebut saja dia travel wifi Wi2fly ya! Wi2fly merupakan layanan sewa travel wifi yang memudahkan kamu menggunakan fasilitas internet selama di luar negeri. Seperti...
pulau komodo
Labuan Bajo, kota kecil gerbang masuk Taman Nasional komodo sekarang sudah semakin berbenah. Dari pertama kali saya kesini tahun 2012, infrastrukurnya semakin membaik. Bandaranya sudah lumayan bagus, banyak hotel baru, dan semakin ramai pengunjung dari orang Indonesia sendiri (dulu paling bule saja yang ada di buku tamu pulau komodo). Nah, apa saja sih yang bisa kamu lakukan di Labuan...
test drive mazda 2
Buat anak weekenders, paling enak kabur ke mana sih kalau tak ingin terlalu jauh dari Jakarta? Puncak? Terlalu ramai dan macet. Kota Bandung? Apalagi. Ujung Kulon? Wah ide bagus, tapi kejauhan dan jalannya nggak bagus. Yah, jadi kemana dong tempat yang nggak begitu jauh dari Jakarta tapi bisa bikin pikiran kamu jadi fresh? Well, ini selera sih. Tiap orang beda-beda. Tapi saya...

Follow me on Social Media!

1,529FansLike
10,396FollowersFollow
4,021FollowersFollow
734SubscribersSubscribe