booking hotel online
Kalau kamu sering traveling, memilih dan memesan tiket pesawat dan hotel sudah pasti sudah menjadi ritual. Ritual yang cukup merepotkan dan menghabiskan waktu. Saat ini booking hotel secara online menjadi hal yang biasa. Praktis adalah alasan utama para traveler memilih cara ini. Saya sendiri hampir tidak pernah menelepon atau langsung datang ke hotel kalau tidak kepepet. Nah, apa saja sih keuntungan booking...
Sebagai salah seorang yang sering 'ngantor' di cafe atau tempat umum sejenisnya, saya tak pernah menggantungkan diri pada public internet yang gratis ataupun free wifi yang sejenisnya. Saya selalu mempergunakan modem-modem Mifi (modem yang bisa jadi hotspot) seperti produk dari Smartfren. Selain stabil dan nggak lelet, modem punya saya ini juga bisa jadi powerbank dan jadi media penyimpanan wireless. Merasakan jaringan smartfren...
Sudah membaca beberapa review benQ G1 saya di post sebelumnya? Kalau belum, silakan di baca dahulu, karena post kali ini saya akan memberikan beberapa tips untuk menggunakan, lebih tepatnya memaksimalkan penggunaan kamera mungil ini. Jika ada pertanyaan atau ingin di diskusikan, jangan sungkan untuk meninggalkan komentar di bawah. Enjoy! 1. Gunakan center AF point G1 punya dua mode area autofocus. Single point dan...
Saya percaya kalau masing-masing orang punya potensi yang hebat. Saya juga percaya bahwa orang dengan passion akan sesuatu bisa jauh melebihi orang yang mempunyai bakat. Semua hanya butuh keberanian. Saya adalah orang yang tak terlalu pintar berhitung. Namun saya malah berkuliah di juruan engineering, dan bekerja pula di bidang yang sama. Bukannya saya tak menyukai engineering. I love it. Saya bertahun-tahun memperlajari hal...
Jadi, di 2014 ini ceritanya si Ibu saya masih pakai hape jadul. Untungnya layarnya sudah berwarna sih, hehe. Tapi, karena dia punya salon khusus wanita --  dimana banyak ibu-ibu haha-hihi pakai gadget sambil di creambath; lama-lama ibu saya yang sebenernya cuek ini pun jadi iri. "Kak, itu gimana caranya sms bisa pakai gambar senyum senyum gitu?" tanyanya pada suatu hari. "Itu bukan...
“Duh, haus terus sih gue. Ngeselin.” “Haus ya minum lah! Ribet bener..,” “Udah segalon tapi tenggorokan gue masih kering sob….” “Kena haus bandel lo!” “……….apaan tuh?” Haus Bandel? Masih inget tulisan saya tentang Waspada Haus Bandel? Haus bandel itu, ketika kamu udah minum banyak, tapi tetep dahaganya nggak hilang-hilang. Mulut dan tenggorokan rasanya kering terus. Kenapa bisa gitu? Soalnya itu gara-gara radikal bebas yang bebas berkeliaran di...
Samsung J5 review Indonesia AMOLED
Sebagai seorang fotografer perjalanan, saya seringkali berada di luar ruangan untuk memotret. Masalah yang sering saya hadapi ketika memotret menggunakan layar di belakang kamera adalah gangguan refleksi dari cahaya matahari yang terik. Layar jadi sulit terlihat, warna menjadi padam, dan proses memotret jadi tak menyenangkan. Bila menggunakan kamera DSLR, biasanya saya pakai viewfinder -- lubang kecil tempat mengintip apa yang kamera lihat -- masalah...
Apa yang kamu lakukan pertama kali ketika mendarat di negeri orang? Cari wifi gratisan di bandara? Ehehe. Pastinya ya? Saya tahu betul kok. Tapi, setelah itu? Sebagai seorang so-called-traveler, yang katanya harus bisa posting foto-foto live sambil nge-tag location yang kadang mbaca namanya saja susah selama disana, tentunya saya harus beli sim card lokal dong. Biar hip gitu. Anyway, mengganti sim card tidak masalah sama...