booking hotel online
Kalau kamu sering traveling, memilih dan memesan tiket pesawat dan hotel sudah pasti sudah menjadi ritual. Ritual yang cukup merepotkan dan menghabiskan waktu. Saat ini booking hotel secara online menjadi hal yang biasa. Praktis adalah alasan utama para traveler memilih cara ini. Saya sendiri hampir tidak pernah menelepon atau langsung datang ke hotel kalau tidak kepepet. Nah, apa saja sih keuntungan booking...
Halo kawan traveller dan backpacker! Kali ini kita akan membahas salah satu travel gear yang harus kamu bawa nih! Kenapa harus? Karena travel gear ini sudah menjadi barang kebutuhan premier di jaman sekarang ini. Mari kita sebut saja dia travel wifi Wi2fly ya! Wi2fly merupakan layanan sewa travel wifi yang memudahkan kamu menggunakan fasilitas internet selama di luar negeri. Seperti...
Jadi, di 2014 ini ceritanya si Ibu saya masih pakai hape jadul. Untungnya layarnya sudah berwarna sih, hehe. Tapi, karena dia punya salon khusus wanita --  dimana banyak ibu-ibu haha-hihi pakai gadget sambil di creambath; lama-lama ibu saya yang sebenernya cuek ini pun jadi iri. "Kak, itu gimana caranya sms bisa pakai gambar senyum senyum gitu?" tanyanya pada suatu hari. "Itu bukan...
Sony A7 dengan lensa mount Leica
Kamera mirrorless sedang naik daun. Rasa-rasanya semua orang membuang DSLR-nya dan menggantinya dengan kamera mirrorless yang imut ini. Nah, sebelum kamu ikut-ikutan membuang DSLR kamu ke tempat sampah saya, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui. Yuksss! 1. Kamera mirrorless ukurannya lebih kecil dan lebih ringan? Sebagian besar, iya. Tapi bisa juga tidak, apalagi kalau ukuran sensor kameranya besar. Karena kamera mirrorless...
Fotografi akan membawan kamu ke tempat-tempat yang bahkan tak pernah kamu bayangkan sebelumnya. Setidaknya itu yang saya rasakan. Indonesia dengan 35 provinsinya menawarkan berbagai keanekaragaman. Dari alam, budaya, makanan, adat istiadat, pakaian, hingga tradisi-tradisi uniknya tak akan pernah habis kita jelajahi. Bahkan seumur hidup. Kamu bisa menyimpan semuanya. Mendokumentasikan Indonesia dengan caramu sendiri. Dan menceritkannya kepada dunia. Salah satunya adalah dengan fotografi. Foto-foto karyamu...
Apa yang kamu lakukan pertama kali ketika mendarat di negeri orang? Cari wifi gratisan di bandara? Ehehe. Pastinya ya? Saya tahu betul kok. Tapi, setelah itu? Sebagai seorang so-called-traveler, yang katanya harus bisa posting foto-foto live sambil nge-tag location yang kadang mbaca namanya saja susah selama disana, tentunya saya harus beli sim card lokal dong. Biar hip gitu. Anyway, mengganti sim card tidak masalah sama...

Follow me on Social Media!

1,499FansLike
7,840FollowersFollow
3,885FollowersFollow
406SubscribersSubscribe