Butuh waktu sekitar dua setengah jam ke arah selatan Soul untuk menggapai Jeonju. Kota ini ada di antara Seoul dan Busan. Kota ini terasa lebih tenang daripada Seoul. Kamu tahu makanan Bibimbap khas korea? Nah, di Jeonju ini sih katanya memang aslinya tuh Bibimbap dari sini. Tadinya kami berencana naik kereta cepat KTX, tapi karena satu lain hal akhirnya kita menaiki...
Akhirnya ke Seoul juga! Tahun lalu sempat ke Seoul juga sih, tapi nggak sampai tiga jam karena hanya transit buat ke Jeju Island. Kali ini naik Garuda Indonesia. Berangkat jam 11 malam, dan sampai sekitar jam 8 waktu Seoul. Seoul lebih cepat 2 jam dari Jakarta. Sama dengan waktu Indonesia bagian timur. Btw, saya lebih suka makanan Korean Air sih daripada...
Saya menghabiskan masa kecil di tahun 90-an pada zaman smartphone belum ada. Saya ingat sekali saya masih sempat bermain permainan tradisional yang tak perlu bantuan software. Tapi butuh kaki dan tangan yang bergerak langsung. Sebut saja kelereng, petak umpet, bentengan, lompat tali, ular naga, engklek, dan masih banyak lagi. Waktu main ke Kampung Lawas Maspati di tengah kota Surabaya setelah dari pelabuhannya yang megah itu,...
SAYA sempat menonton perlombaan Musi Triboatton yang digelar 11-15 Mei 2016 lalu di Sungai Musi, Sumatera Selatan. Kalau mendengar sungai Musi, pasti kita teringat jembatan Ampera di Palembang. Namun mungkin saya harus ingatkan, sungai musi ini panjangnya lebih dari 750 kilometer ( itu kira-kira mirip jarak Jakarta ke kota Malang lewat jalur pantura loh!). Sungai Musi membelah kota Palembang jadi dua bagian. Juga melewati sebagian...
desa nyambu tabanan bali
Kalau bicara sawah di Bali, pasti yang teringat adalah Ubud. Namun, Ubud saat ini sudah terlalu ramai ya? Walau dibandingkan dengan area selatan Bali seperti Kuta masih jauh lebih sepi sih. Uniknya, di Desa Nyambu yang letaknya di Tabanan hanya sekitar setengah jam dari pusat kota Denpasar, kita masih bisa melihat sebuah desa yang benar-benar BALI banget deh. Luas sawahnya...
Saya tercengang ketika pertama kali masuk ke terminal penumpang Gapura Surya Nusantara (GSN) di dalam area Pelabuhan Tanjung Perak kota Surabaya ini. Ini pelabuhan apa bandara? Kok keren amat? Kalaupun ini Bandara, kondisinya benar-benar membuat Bandara Soekarno Hatta feels like a joke. Haha! Desainnya interiornya modern, ruang tunggu nyaman, ada wifi yang kencang (cukup ini saja penumpang kayak saya udah...

Follow me on Social Media!

1,517FansLike
8,930FollowersFollow
3,971FollowersFollow
529SubscribersSubscribe