"Besok jam 5 pagi kita jalan ya," kata bang Tony, pukul setengah dua belas malam, setelah menempuh perjalanan melelahkan, masih bersama tim terios 7 wonders dari Kandangan sejauh 200 km selama 5 jam. Mak! Kenapa harus jam 5 pagi? Apa yang kita kejar di Amuntai ini ya? Ternyata cuma....kerbau. Well, bukan cuma sih, kerbau ini kerbau spesial. Nggak pake telor...
Dalam perjalanan panjang dari Banjarmasin menuju Balikpapan, tim terios 7 wonders sempat singgah di Kabupaten Tabalong di perbatasan Kalimantan Selatan untuk makan. Adalah rumah makan Hj. Mariam Jainudin, tempat kami menimbun lemak siang itu. Paliat, kuliner khas Tabalong di Kalimatan Selatan ini mungkin tak cocok untuk yang berkolesterol tinggi. Paliat berasal dari kata kelapa dan liat. Yang artinya santan kental. Paliat terbuat dari bahan ikan atau...
Kembali melanjutkan petualangan 'liar' kami di Kalimantan, kali ini tujuan kami adalah Kandangan untuk melihat langsung anggrek liar di alam, setelah sebelumnya menunjungi monyet bekantan yang juga liar di Pulau Kaget. Pokoknya semua liar! Perjalanan 202 km dari sungai Barito di Banjarmasin menuju Kandangan terasa cukup panjang. Selain jalan yang kurang bagus, kami sempat menemukan longsor yang makin menghambat perjalan kami. Alhasil, saat...
BIASANYA, kata monyet digunakan mengumpat karena monyet biasanya punya wajah dan kelakuan yang nakal. Tapi, saya rasa nggak cocok dengan monyet satu ini. Ia ganteng, seperti saya. Hidungnya mancung. Walaupun perutnya sedikit buncit. Maskot Dufan ini punya hidung panjang besar berwarna merah yang unik. Suaranya memekakan telinga sehingga menakuti burung-burung. Hobinya melompat dari satu dahan ke dahan lain yang tinggi. Perkenalkan, namanya...
TUJUH buah mobil Terios yang saat ini sedang melaju di belantara Kalimantan membawa persis 28 orang. Delapan diantaranya adalah blogger-blogger perjalanan kece yang harus kalian baca blognya masing-masing. Saat ini mereka sedang live blogging dalam perjalanan  Terios 7 Wonders Borneo Wild Adventure. Mau baca ceritanya? Yuk simak mereka di blognya masing-masing! 1. Sefin -- senjamoktika.com "Aku dulu pernah kurus mz," katanya sambil...
"Cuma satu jam kok," kata bang Tony, salah satu event organizer kami sambil, cengar-cengir seperti menyembunyikan sesuatu, membuat saya jadi curiga. Anehnya tidak ada yang protes termasuk saya. "Satu jam berjalan? Ah, Rinjani dan Semeru aja yang berhari-hari trekking bisa saya selesaikan, apalagi cuma trekking satu jam di dalam hutan?" batin saya. Sombong dan congkak seperti cumilebay. Jangan ditiru. Setelah melaju dengan...

Follow me on Social Media!

1,538FansLike
10,913FollowersFollow
4,062FollowersFollow
1,085SubscribersSubscribe