Makan ala nikahan tradisional palembang
Pempek? Tapi selain itu apa lagi ya? Saya sempat berkunjung ke Palembang beberapa hari dan tanpa sadar badan saya jadi tambah berat. Mulai dari Pempek, Patin, Mie Celor, hingga Martabak Har yang legendaris itu semuanya berhasil menggoda saya! Oh iya, FYI saja kalau berencana jalan ke Palembang, saya sarankan nanti pas 9 Maret. Ada apa sih? Gerhana Matahari Total! Gerhana ini cuma...
Ngabuburit kali ini saya main ke Air Asia Red House, markas Air Asia Indonesia yang terletak di dekat Pintu M1 Bandara yang sedang ditutup -- hingga menyebabkan ongkos taksi ke Bandara dari arah Tangerang jadi dua kali lipat, karena harus memutari runway ke pintu depan -- gara-gara pembangunan akses kereta dari dalam kota Jakarta. Padahal, bandara Soekarno-Hatta kan di Tangerang ya?...
Jeonju Hanok Village Hanbok Dress
Kalau mendengar Korea Selatan, kota yang selalu teringat pertama kali adalah Seoul. Yang kedua adalah Busan. Busan lebih terkenal dengan film zombie 'Train to Busan" yang belum lama muncul dan banjir serta topan yang melandanya pada 5 Oktober 2016. Saat itu saya berada di Seoul, puji syukur tidak terjadi apa-apa disana. Mudah-mudahan korban dan keluarga diberi ketabahan atas bencana tersebut. Jeonju,...
dayak kenya desa pampang
Saya pikir, untuk melihat suku dayak asli, saya harus trekking masuk ke pedalaman Borneo. Namun, ternyata tak perlu, desa dayak bernama Pampang ini tak jauh dari pusat kota Samarinda. Jaraknya pun dekat, hanya sekitar 20 km. Dayak yang tinggal di Desa Pampang ini adalah komunitas Dayak dari sub-etnis Dayak Kenyah. Sebelumnya, kawasan ini adalah hutan. Namun, kemudian warga Dayak Kenyah...
"Kami punya 1700 ekor buaya disini," kata pak Januari, seorang petugas penangkaran buaya teritip, salah satu destinasi yang dituju tim terios 7 wonders borneo wild adventure. Penangkaran buaya teritip tak jauh dari hotel kami menginap yang persis di sebelah Bandara Sepinggan Balikpapan yang megah itu, hanya sekitar 20 menit berkendara. Sebenarnya, membayangkan makhluk amfibi purbakala ini saja saya sudah ngeri. Sekarang, malah...
desa nyambu tabanan bali
Kalau bicara sawah di Bali, pasti yang teringat adalah Ubud. Namun, Ubud saat ini sudah terlalu ramai ya? Walau dibandingkan dengan area selatan Bali seperti Kuta masih jauh lebih sepi sih. Uniknya, di Desa Nyambu yang letaknya di Tabanan hanya sekitar setengah jam dari pusat kota Denpasar, kita masih bisa melihat sebuah desa yang benar-benar BALI banget deh. Luas sawahnya...
Googling sebelum jalan-jalan rasanya sudah jadi ritual. Kata kunci seperti cara ke tempat ini, transportasi ke tempat itu, hotel murah dekat sana,  sampai tempat nongkrong warga lokal yang asik serasa tak asing di telinga kamu para pejalan, bukan? Kalau kamu sudah update google app terbaru, kamu rasanya akan takjub melihat kemampuan pencarian google yang terbaru ini. App ini bisa kamu gunakan...
"Besok jam 5 pagi kita jalan ya," kata bang Tony, pukul setengah dua belas malam, setelah menempuh perjalanan melelahkan, masih bersama tim terios 7 wonders dari Kandangan sejauh 200 km selama 5 jam. Mak! Kenapa harus jam 5 pagi? Apa yang kita kejar di Amuntai ini ya? Ternyata cuma....kerbau. Well, bukan cuma sih, kerbau ini kerbau spesial. Nggak pake telor...