Berbeda pendapat itu biasa. Namanya juga manusia, apalagi yang namanya fotografer. Kita punya kecenderungan untuk berbeda dalam segala hal. Seringkali perdebatan ini tidak pernah selesai, tetapi sangat menyenangkan untuk dibahas hehe. Contohnya seperti ini : 1. Nikon vs Canon Ups, bukan maksud untuk memulai perang. Tapi inilah kenyataannya, Nikon dan Canon memang merebut pangsa pasar terbesar pada dunia fotografi. Mana yang...
Tidaakkkk! Pagi ini pas saya lagi motret sunrise di ujung genteng atas genteng, saya melihat ada sesuatu yang janggal di hasil foto saya. Tadinya saya kira itu adalah burung yang lewat, but it's so damn big for a bird! Setelah diperhatikan, maka saya pastikan itu adalah kotoran yang menempel pada sensor CCD si kamera saya. Memang sensor kamera sudah agak...
Bukan, ini bukan balapan rally mobil offroad. #xlnetrally adalah salah satu bagian dari acara Road to Pesta Blogger 2010. Intinya sih, XL ingin pamer menguji performa jaringan mereka pada jalur-jalur padat mudik lebaran. Pada drive test ini, XL juga mengajak para blogger dan media untuk menguji kondisi jaringan dari sudut pandang pengguna, daripada hanya sekedar menguji secara teknis. Tadinya sih...
Apa itu fotografi? Fotografi adalah...melukis dengan cahaya. Hemm, secara harfiah memang benar pengertian itu. Tapi kalau saya lebih senang menganalogikan fotografi dengan "seni melihat" Yes, photography is the art of seeing! Saya sering berfikir, apa yang membedakan fotografer yang 'biasa saja' dengan yang 'luar biasa'. Sering bertanya dengan asumsi seperti ini : Apakah fotografer yang 'luar biasa' itu harus menggunakan kamera yang 'luar biasa' juga? Apakah...

What the duck?!

Lagi iseng browsing saya menemukan situs yang berisi komik strip. Tapi komik stripnya bertema fotografi. Lucu-lucu deh, langsung aja ke whattheduck.com

Macbook from HELL!

GILA! Masa baru aja dihidupin macbook saya udah bisa bikin kopi! (kok kopi sih?). Iya, masa baru login masuk desktop, suhu si core 2 duo udah lebih dari 60 derajat celcius. Itu lagi idle lho, klo buka aplikasi, apalagi photoshop atau final cut studio udah pernah sampe 95 derajat! Ini screenshot dari iStat pas baru nyalain si maccy. Perhatikan...

Follow me on Social Media!

1,515FansLike
8,691FollowersFollow
3,945FollowersFollow
459SubscribersSubscribe