Atas ajakan om chiko di forum diskusi Fotografer.net, saya dan beberapa teman saya mengikuti hunting photo dengan tema "Jakarta Sepi". Well, keadaan abis lebaran menyebabkan ibukota Indonesia ini seperti "koma". Yang ikut hunting kebanyakan adalah anak2 FN Jakarta, tapi saya dan beberapa teman dari Bandung juga ikut serta dalam hunting ini. Kita kumpul di McDonald Thamrin pukul 7.30. Bener-bener ga...
Fotografi di Indonesia telah mengalami peningkatan semenjak tahun - tahun sebelumnya. Fotografi yang dahulu menjadi barang mewah, sekarang menjadi hal yang "biasa" saja. Lihat saja sekarang hampir setiap handphone mempunyai kamera. Dan tidak aneh kalau melihat anak SMP sudah bawa - bawa DSLR. Semakin banyaknya fotografer bermunculan dengan karakter foto yang berbeda - beda membuat saya ingin lebih mengetahui lebih jauh....
Bukan, saya bukan anak informatika. Ini cuma temen saya yang minta di link back gara-gara tugasnya yang dinilai pake google page rank. :lol: Silahkan diklik kalau mau bantuin temen saya. klik Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
Bukan, ini bukan balapan rally mobil offroad. #xlnetrally adalah salah satu bagian dari acara Road to Pesta Blogger 2010. Intinya sih, XL ingin pamer menguji performa jaringan mereka pada jalur-jalur padat mudik lebaran. Pada drive test ini, XL juga mengajak para blogger dan media untuk menguji kondisi jaringan dari sudut pandang pengguna, daripada hanya sekedar menguji secara teknis. Tadinya sih...
Tahun 2011 ini saya lumayan banyak traveling. Mulai dari menyusuri pantai selatan Jawa hingga ke gunung berapi tertinggi kedua Indonesia. Berikut ini adalah daftar foto yang saya kategorikan favorit. Semuanya foto landscape, karena ya..what else? hehe. Insya Allah tahun depan bisa lebih bagus koleksi saya, mungkin ke Yosemite? #amin These are not my best work, because my best will be taken...
Tulisan ini diikutkan dalam telah memenangkan "Jailolo, I'm Coming!" Blog Contest yang diselenggarakan oleh Festival Teluk Jailolo dan Wego Indonesia Wallace, masihkah kau ingat tentang persinggahan pertamamu di Jailolo 1858 silam? Pada buku The Malay Archipelago yang kau tulis, kau menggambarkannya sebagai semenanjung firdaus dengan bermacam bird of paradise di hutannya yang perawan. Tak lupa pula pantainya kau lukiskan dengan sangat puitis - a pure white, shoulders of azure blue, and belly of...
Ansel adams pernah bilang, "Twelve significant photographs in any one year is a good crop." Dan, saya setuju sekali dengan om Ansel. It's pretty hard actually to create just 12 'masterpiece'. Foto-foto dibawah ini memang biasa saja. Tapi, setidaknya foto-foto ini menyimpan banyak cerita untuk saya, dan juga untuk dibagikan kepada kalian semua, para pembaca yang terhormat :) Percaya saya, fotografi akan...

Untuk Ayah

Belum pernah kudengar suaramu, apalagi berjumpa. Tak ada yang bisa kuingat darimu, hanya beberapa lembar gambar-gambar masa mudamu yang tersenyum dengan gagah dengan seragam biru. Engkau yang nampaknya sangat suka suka berdendang. Baru tahulah aku darimana asal beberapa gitar dan piano di dalam rumah. Aku tidak tahu banyak tentang dirimu. Yang aku tahu, sebelum kau pergi, engkau tidak mengindahkan...