Tidaakkkk! Pagi ini pas saya lagi motret sunrise di ujung genteng atas genteng, saya melihat ada sesuatu yang janggal di hasil foto saya. Tadinya saya kira itu adalah burung yang lewat, but it's so damn big for a bird! Setelah diperhatikan, maka saya pastikan itu adalah kotoran yang menempel pada sensor CCD si kamera saya. Memang sensor kamera sudah agak...
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=dhEEnQAoW6M] Perkenalkan, kami adalah para Indonesia Travellers Agents. Kebetulan, tim kami mendapat tugas di Wakatobi, yang saya baru tahu itu adalah kependekan dari Wangi-Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko. Nama-nama gugusan pulau di Sulawesi Tenggara itu disingkat menjadi Wakatobi. Seharusnya, sebuah tim agents terdiri dari empat orang. Videografer, fotografer, blogger, dan adventurer (host). Namun kenyataan di lapangan tidaklah seperti itu. Saya dan blogger...

Macbook from HELL!

GILA! Masa baru aja dihidupin macbook saya udah bisa bikin kopi! (kok kopi sih?). Iya, masa baru login masuk desktop, suhu si core 2 duo udah lebih dari 60 derajat celcius. Itu lagi idle lho, klo buka aplikasi, apalagi photoshop atau final cut studio udah pernah sampe 95 derajat! Ini screenshot dari iStat pas baru nyalain si maccy. Perhatikan...
Kalau kata seorang fotografer, color is half of the image. Warna itu adalah setengah dari foto. Maka dari itu, saat memilih kamera, selain ergonomics dan handling-nya, saya selalu melihat output warnanya. Pilihan warna adalah selera subjektif masing-masing orang. Tapi, saya selalu mencari warna-warnai yang cerah, namun tidak terlalu berlebihan. Juga skin tone yang natural. BenQ Gh800 adalah salah satu kamera yang menurut...
Ini bukan kritikan. Saya suka film ini, juga penggemar 5cm dari saat pertama kali novel terbit. Hanya sedikit ingin berbagi tentang pendakian film 5cm di Mahameru -- yang menurut saya ada beberapa hal di film ini yang sedikit janggal. Ya, ini memang cuma film, saya tahu itu :) SIAPA yang berani menyangkal keindahan alam Mahameru? Film 5 cm -  yang mengekspos keindahan...
PENERBANGAN empat jam dari Kupang cukup melelahkan. Setelah berkejaran dengan pesawat yang hampir lepas landas dengan kondisi sedang puasa, saya sangat bersyukur masih bisa ikut terbang. Mungkin telat lima menit saja saya tidak bisa kembali ke Jakarta. Semua gara-gara pesawat saya dari Ende, Flores, yang delay tiga jam. Tak apalah, mungkin sedikit cobaan di awal puasa ini. Sesampainya di Soekarno-Hatta,...

Follow me on Social Media!

1,540FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,265SubscribersSubscribe