Tidak jauh dari tempat tinggal saya di selatan Bandung, tepatnya di kecamatan dayeuhkolot & baleendah,  sampai saat foto-foto di bawah ini diambil (24/2) banjir belum juga surut. Kondisi banjir sangat parah karena bercampur dengan lumpur. Banyak sekali rumah-rumah yang tidak hanya tergenang air, tetapi juga tergenang lumpur. Sebenarnya banjir sebesar ini juga pernah terjadi sekitar 5-6 tahun yang lalu. Malah...
Apa itu fotografi? Fotografi adalah...melukis dengan cahaya. Hemm, secara harfiah memang benar pengertian itu. Tapi kalau saya lebih senang menganalogikan fotografi dengan "seni melihat" Yes, photography is the art of seeing! Saya sering berfikir, apa yang membedakan fotografer yang 'biasa saja' dengan yang 'luar biasa'. Sering bertanya dengan asumsi seperti ini : Apakah fotografer yang 'luar biasa' itu harus menggunakan kamera yang 'luar biasa' juga? Apakah...

Macbook from HELL!

GILA! Masa baru aja dihidupin macbook saya udah bisa bikin kopi! (kok kopi sih?). Iya, masa baru login masuk desktop, suhu si core 2 duo udah lebih dari 60 derajat celcius. Itu lagi idle lho, klo buka aplikasi, apalagi photoshop atau final cut studio udah pernah sampe 95 derajat! Ini screenshot dari iStat pas baru nyalain si maccy. Perhatikan...
Karena dipaksa ade gw si alay buat jadi juri lomba foto sekolahnya yang bertema "save the nature", akhirnya gw pulang juga ke rumah.  Berikut ini deskripsi foto-foto pemenangnya. Selamat dan semoga bisa berkarya lebih baik lagi! Juara 1. Save the nature Foto ini terpilih karena mempunyai arti simbolis seperti judulnya. Save the nature. Kesesuaian dengan tema menjadi poin tertinggi dalam foto...
"Jangan sebut mereka sebagai pulau terluar! Sebut mereka sebagai pulau terdepan!" kata kang Aat Soeratin memulai pembicaraannya."Mereka itu teras depan negara ini, kalau terluar, konotasinya mereka itu tidak terurus. Sudah kecil, diluar pula," ujarnya. Saya mulai tersadar, negeri kita ini punya kurang lebih 17 ribu pulau. Membayangkannya saja sudah sulit. Seperti apa keadaan di pulau-pulau kecil itu? Apakah pulau itu...
PERLAHAN kapal kami mulai mendekati dermaga Loh Liang. Saya bergidik, sudah lama menantikan untuk menginjakan kaki di tempat tinggal si Komo ini. Bukit-bukit gersang Flores dengan pohon lontar kesepian bagai benua Afrika selalu membuat saya terkesima. Africa van Indonesia, i'm coming. "Kotak ini isinya apa mas?" tanya saya kepada mas Agus sambil menunjuk ke sebuah kotak di belakang kapal. "Ayam," jawabnya singkat....

Follow me on Social Media!

1,537FansLike
10,913FollowersFollow
4,061FollowersFollow
1,077SubscribersSubscribe