Tidak jauh dari tempat tinggal saya di selatan Bandung, tepatnya di kecamatan dayeuhkolot & baleendah,  sampai saat foto-foto di bawah ini diambil (24/2) banjir belum juga surut. Kondisi banjir sangat parah karena bercampur dengan lumpur. Banyak sekali rumah-rumah yang tidak hanya tergenang air, tetapi juga tergenang lumpur. Sebenarnya banjir sebesar ini juga pernah terjadi sekitar 5-6 tahun yang lalu. Malah...
Tulisan ini dalam rangka 'posting bareng'  teman-teman dari komunitas Travel Bloggers Indonesia. Selamat membaca! :) Bapak menteri yang terhormat, sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat telah terpilih sebagai menteri pariwisata di kabinet kerja. Semoga bisa mengemban amanah ini hingga selesai! Bapak menteri yang terhormat, saat ini bapak sedang mengemban amanah yang cukup berat untuk memajukan parwisata. Industri pariwisata menurut saya adalah sesuatu yang...
Tahun 2011 ini saya lumayan banyak traveling. Mulai dari menyusuri pantai selatan Jawa hingga ke gunung berapi tertinggi kedua Indonesia. Berikut ini adalah daftar foto yang saya kategorikan favorit. Semuanya foto landscape, karena ya..what else? hehe. Insya Allah tahun depan bisa lebih bagus koleksi saya, mungkin ke Yosemite? #amin These are not my best work, because my best will be taken...

Congraduation, me!

"Bro, kuliah bertahun-tahun, telat lulus pula, cuma untuk selembar ijazah ini?" tanya seorang kawan. "...........," Anyway, congrats to me and all my greatest friend. I wait you at the top!

Proyek Akhir

Barusan saya sadar, "ternyata gue udah kuliah 3 tahun disini". Well, akhir-akhir ini waktu saya cuma dihabiskan di dalam Laboratorium Elkom. Autis sendirian ngerjain proyek akhir, palingan ditemanin sama si carte yang alatnya kagak nyala-nyala heheh :lol: Udah banyak banget yang pengen di posting, tapi sepertinya tertunda dulu karena postingan di Buku PA-nya masih banyak. Rencananya sih mau sidang juli...
Karena sudah banyak yang mengucapkan selamat tahun baru pada tanggal 1, maka saya mau mengucapkannya di tanggal 3 saja, biar nggak mainstream. Happy new year, everyone! Well, 2013 saya fantastis. Tempat-tempat menarik, pengalaman baru, teman-teman baru, semuanya luar biasa! Dari menyelam, hiking, roadtrip panjang, lulus kuliah, hingga sakit hati berkali-kali *eh*,  sudah dilalui tahun ini. Sampai-sampai, saya merasa agak sedikit...
Sekarang saya mau bahas salah satu blog kece Travel Bloggers Indonesia asal Kalimantan ini : Backpacker Borneo! Ehm, jadi ini adalah hasil 'arisan' kami yang hadiahnya berupa tukaran review antar travel blogger, hehe. Nah, sekarang ini saya lagi kebagian blog-nya om Indra pemilik backpackerborneo.com. Untuk blog saya sendiri kali ini akan dibahas oleh mas Fahmi catperku yang sepertinya sedang disandera sama...

D40

No one, not even me who uses his cameras all day long, needs anything better than a D40. Guys who own fancy cameras often lack confidence so they poke fun at the D40, but I love it. I can make great photos with my D40, so if anyone tells you the D40 can't make good photos, it's because they're...