Kalau ke luar negeri, apa sih yang hal yang paling kamu concern? Makanan? Bahasa? Atau apa? Jujur saja deh, pasti internet kan! Biar bisa tetep eksis di social media! Biar bisa bilang di caption IG,  ‘LAGI TRAVELING KE LUAR NEGERI NIH GUE GAES.” Begitu kira-kira kalo saya tak salah. Apalagi buat yang kerjaannya memang memang betul-betul butuh internet seperti para...
Kalau mendengar negara Yunani atau Greece, buat kamu yang suka traveling pasti langsung terbesit Santorini yang terkenal dengan bangunan-bangunan putihnya di atas bukit pinggir lautan itu. Namun Yunani tak hanya Santorini, jangan lupakan juga ibukota negara asal Archimedes dan Phytagoras ini : Athena! Apa saja yang bisa kamu lakukan di Athena? Ini beberapa aktivitas yang saya sempat kunjungi saat kesana! 1. Mengagumi...
Sebetulnya saya cuma ingin bertemu dengan Jackie Chan dan makan Dim Sum saja di Hong Kong. Tapi karena doi sedang sibuk, jadinya cuma ini yang saya lakukan waktu jalan-jalan di Hong Kong. Semuanya menyenangkan! Pastikan hal di bawah ini tak ada yang terlewat kalau kamu jalan-jalan ke Hong Kong ya! 1. Mencoba Sarapan Klasik Hongkong, Bolo Bau (Pineapple Bun) dan...
Buat yang mau ke Eropa, kamu butuh visa Schengen ini! Tidak semua negara di Uni Eropa bisa kamu masuki dengan visa schengen. Namun 25 dari banyak negara eropa bisa kamu masuki dengan hanya visa schengen ini seperti Austria, Belgium, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Norway, the Netherlands, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain,...
1. Makan Ramen Ramen ini kuliner WAJIB kalau ke jepang. Walaupun kamu bukan fans naruto,  siapa yang tahan melihat tumpukan mie kenyal dicampur daging, bamboo shoot, kemudian disiram kuah kaldu yang panas? Woy puasa woyy! Tapi hati-hati ya, ramen ini kuah defaultnya adalah kuah kaldu babi. Jadi buat yang muslim atau nggak suka babi, bisa coba ramen halal disini. Foto diatas diambil...
Banyak email yang masuk ke saya dengan pertanyaan, “Kak, kalau jalan ke luar negeri pakai biro perjalanan apa sih?” atau pertanyaan sejenis lainnya. Saya pribadi hampir tak perlu menggunakan biro perjalanan. Kalau kamu masih relatif muda dan familiar dengan internet, saya rasa tak perlu untuk membeli paket-paket perjalanan. Kecuali untuk perjalanan yang agak sulit kalau dipersiapkan sendiri seperti umroh. Atau...

Follow me on Social Media!

1,532FansLike
9,598FollowersFollow
3,990FollowersFollow
616SubscribersSubscribe