Jangan berkecil hati kalau kamu masih traveler pemula.  Mari simak  tips-tips berikut yang bisa kamu gunakan agar menjadi traveler pemula yang professional! #1 Saat memotret sayap pesawat terbang.. Sebagai traveler pemula, jangan memotret pada saat pesawat sudah diatas puluhan ribu kaki. Tapi fotolah pesawat saat  akan lepas landas, atau tinggal landas. Apalagi pas golden hour. Beh. Traveler pro pasti iri karena dia nggak...
Berkat tiket promo yang harganya sudah tidak berbau promo lagi -- terima kasih buat pak Menteri -- saya akhirnya bisa sampai ke Pulaunya Laskar Pelangi ini. Apa saja yang saya lakukan disana? Mari di scroll ke bawah kakak ~ Main-main di Pantai Kece Belitung seperti Tanjung Kelayang dan Tanjung Tinggi di sebelah utara Kota Tanjung Pandan. Pantai yang kamu lihat waktu...
Jadi, di tanggal 14 ini, saya mau berbagi tips-tips foto singkat saja. Biar foto kamu makin kece. Biar kamu gak nangis, kalau jomblo hari ini. 1. Tetap simpel Coba deh sebelum mengambil foto, tanya ke diri sendiri : Apa bagian ini betul-betul menguatkan cerita? Atau cuma perusak saja  seperti kenangan bersama mantan? Kadangkala memang kita maruk ingin memasukan segala macam POI (point of interest)...
Warnanya putih dan harum wanginya. Melambangkan cinta, ketulusan, serta keabadian. Ia tinggal di kesejukan dataran tinggi. Para pendaki akrab dengannya. Dari pendaki yang hanya ingin menikmati wangi dan mengambil fotonya hingga pendaki bodoh yang mencabut akarnya demi nafsunya. Edelweiss pun kini semakin langka. Namun di tempat-tempat tinggi ini, sang bunga abadi masih terus berdiam cantik -- hingga waktu dimana kita masih...
"Saya nggak punya lisensi menyelam kak, ngapain ke Wakatobi?" "Yaudah, menyelami hati aku aja gimana?" *tsaaah* Ehm. Mendengar kata Wakatobi, yang terlintas di benak kita mungkin hanya menyelam, menyelam, dan menyelam. Saya juga akui atraksi utama di Wakatobi memang menyelam. Selain bawah laut disana memang sangat bervariasi, arusnya yang tak terlalu kencang dan visibility yang luar biasa memang menjadi incaran para divers dari seluruh...
Beberapa waktu lalu saya membaca artikel di kompas tentang '17 Travel Blogger Seru Indonesia' dan kebetulan ternyata ada nama saya disana. Wohooo! Jadi, ternyata menurut riset mbah Google cabang Indonesia, sekitar 80% orang Indonesia yang akan traveling akan melakukan riset online terlebih dahulu. Dan sebanyak itu pula orang-orang yang meng 'share' perjalanannya lewat social media, termasuk blog-blog seperti blog saya ini, hehe. Mengutip...
You probably haven't  heard about my country Indonesia. But read on, I bet this seven reason will make you booked ticket to one of the best destination in the world! 1. The Underwater Life Place like Raja Ampat will really make you not wishses to come back to surface. The life of coral garden bubling with amazing color are highly visible --  thanks to...
Saya ini orangnya pemalu. Memotret orang di tempat asing yang tak pernah saya kenal sebelumnya, itu mengerikan buat saya. Tapi disitulah letak tantangannya bro and sis! Buat sebagian orang mungkin sepele. Tapi, buat yang masih malu-malu atau takut saat memotret orang ketika traveling, kalian tak sendiri! Karena ketika kita bisa menaklukan rasa takut itu;  you will be rewarded with wonderful photograph. Jadi, mari...