"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah sih, tapi menurut saya naik gunung - atau backpacking ke alam bebas - adalah salah satu bentuk olahraga. Dan olahraga seharusnya memakai pakaian olahraga, kan? Rasa-rasanya aneh kalau kita main futsal tapi pakai kemeja flanel...
Siapa yang tak merasa terhipnotis, melihat butiran cahaya berjuta tahun cahaya jaraknya di angkasa sana? Pasti ada ingin rasa untuk memotret bintang dan milky way yang cantik itu bukan? Saya adalah pengagum langit, sebuah kanvas besar ciptaan Tuhan yang tiap harinya selalu memberikan kejutan yang berbeda. Terutama di malam hari, Ia menciptakan gugusan bintang sebagai penghias malam, dan sebagai petunjuk bagi...
SAYA JAMIN, setelah menonton video-video ini, you will want to travel more, right now! Saya suka sekali menonton video perjalanan, dan ini adalah sedikit list favorit saya. Mostly, video-video ini adalah video populer. Video travel yang saya suka secara personal akan ada di postingan berikutnya. Enjoy! 1. Move, Eat, Learn Tiga orang ini mengubah 44 hari perjalanannya menjadi tiga buah video berdurasi satu...
"Udah sampe, belum?" "Masih jauh, gak? "Bosennnn banget dah!!" Mungkin ocehan tersebut mirip seperti bocah yang sedang komplain di kursi belakang mobil ayahnya. Tapi, sebetulnya itu adalah ocehan saya sendiri ketika setengah jam awal pertama perjalanan, dari 14 hari total perjalanan... Sebetulnya, saya tak begitu suka dengan roadtrip. Saya sangat malas, bahkan sekalipun hanya sebagai penumpang. Dan, saya sama sekali nggak bisa tidur...
Personally, i hate bring my DSLR while traveling.  Memang, kualitas hasil DSLR sangat sebanding dengan beban yang kita bawa. Namun, ketika saya hanya ingin have fun, saya cukup membawa satu buah kamera poket. Saat ini, pilihan saya jatuh ke BenQ G1 yang telah saya bahas di beberapa postingan sebelumnya. Kali ini, saya akan berbagi tips bagaimana cara memaksimalkan penggunakan kamera poket, terutama BenQ...
Hari masih gelap ketika saya memacu sepeda motor dari area Senggigi terus ke arah utara. Jalan meliuk-meliuk di pinggir tebing pantai saya lewati terus untuk menuju bukit Malimbu. Sore yang lalu saya sudah kesana, tapi agak kecewa karena mentari tak nampak. Hanya menemukan beberapa monyet yang mencoba mencuri makanan. Pagi itu saya mencoba peruntungan kembali. Saya sudah mencium bau-bau sunrise...

Follow me on Social Media!

1,531FansLike
9,429FollowersFollow
3,985FollowersFollow
579SubscribersSubscribe