Jadi, di tanggal 14 ini, saya mau berbagi tips-tips foto singkat saja. Biar foto kamu makin kece. Biar kamu gak nangis, kalau jomblo hari ini. 1. Tetap simpel Coba deh sebelum mengambil foto, tanya ke diri sendiri : Apa bagian ini betul-betul menguatkan cerita? Atau cuma perusak saja  seperti kenangan bersama mantan? Kadangkala memang kita maruk ingin memasukan segala macam POI (point of interest)...
Picture control adalah fitur dari kamera nikon untuk mengatur parameter output kamera seperti brightness, contrast, hue, saturation dan lain sebagainya. Pada tipe kamera seperti d40, d200, d80 belum ada fitur picture control. Tetapi hanya ada menu "optimize image" untuk mengatur parameter output kamera. Tetapi pada kamera terbaru seperti nikon d90, d300, d3 terdapat menu "picture control" dengan menu pilihan yang...
Buat sebagian orang, memotret landscape tentu sangat menyenangkan. Tetapi buat sebagian yang lain, bisa menjadi sangat sulit dan membuat frustasi. Tapi sebenernya apa sih manfaat kita motret landscape? Well, mari kita lihat ! 1. Menjadi sehat Memotret landscape adalah kata lain dari bangun pagi. Setelah kita bangun pagi, langsung deh kita olahraga. Lho, kok olahraga? Iya, kan kita mengejar matahari (cailah..). Kalau...
Jujur saja saya kurang begitu suka teknik HDR digunakan pada landscape. Kenapa ? Karena HDR membuat foto - foto landscape kita terasa "terang semua". Jadi permainan antara highlight dan shadow menjadi kurang terasa. Sebetulnya jika teknik ini digunakan dengan baik, foto yang dihasilkan bisa sangat bagus. High dynamic range berarti kita menambahkan kemampuan kamera mengambil foto dari bagian yang paling gelap...
SAYA JAMIN, setelah menonton video-video ini, you will want to travel more, right now! Saya suka sekali menonton video perjalanan, dan ini adalah sedikit list favorit saya. Mostly, video-video ini adalah video populer. Video travel yang saya suka secara personal akan ada di postingan berikutnya. Enjoy! 1. Move, Eat, Learn Tiga orang ini mengubah 44 hari perjalanannya menjadi tiga buah video berdurasi satu...
Tulisan ini dibuat untuk album foto berbagi di Komunitas Hobi Foto Bandung (HFB) Ide postingan ini berawal dari komentar seorang teman terhadap foto-foto saya. "Ah, pantes foto kamu lumayan, wir. Motretnya ke tempat yang jauh-jauh dan udah keren gitu tempatnya" Temen saya itu memang tidak salah, tapi juga nggak sepenuhnya benar. Begini, saya menganggap subjek dalam foto landscape itu adalah cahaya. Cahaya...

Follow me on Social Media!

1,499FansLike
7,840FollowersFollow
3,885FollowersFollow
406SubscribersSubscribe