Warnanya putih dan harum wanginya. Melambangkan cinta, ketulusan, serta keabadian. Ia tinggal di kesejukan dataran tinggi. Para pendaki akrab dengannya. Dari pendaki yang hanya ingin menikmati wangi dan mengambil fotonya hingga pendaki bodoh yang mencabut akarnya demi nafsunya. Edelweiss pun kini semakin langka. Namun di tempat-tempat tinggi ini, sang bunga abadi masih terus berdiam cantik -- hingga waktu dimana kita masih...
"Saya nggak punya lisensi menyelam kak, ngapain ke Wakatobi?" "Yaudah, menyelami hati aku aja gimana?" *tsaaah* Ehm. Mendengar kata Wakatobi, yang terlintas di benak kita mungkin hanya menyelam, menyelam, dan menyelam. Saya juga akui atraksi utama di Wakatobi memang menyelam. Selain bawah laut disana memang sangat bervariasi, arusnya yang tak terlalu kencang dan visibility yang luar biasa memang menjadi incaran para divers dari seluruh...
Beberapa waktu lalu saya membaca artikel di kompas tentang '17 Travel Blogger Seru Indonesia' dan kebetulan ternyata ada nama saya disana. Wohooo! Jadi, ternyata menurut riset mbah Google cabang Indonesia, sekitar 80% orang Indonesia yang akan traveling akan melakukan riset online terlebih dahulu. Dan sebanyak itu pula orang-orang yang meng 'share' perjalanannya lewat social media, termasuk blog-blog seperti blog saya ini, hehe. Mengutip...
You probably haven't  heard about my country Indonesia. But read on, I bet this seven reason will make you booked ticket to one of the best destination in the world! 1. The Underwater Life Place like Raja Ampat will really make you not wishses to come back to surface. The life of coral garden bubling with amazing color are highly visible --  thanks to...
Post ini untuk menjawab soal tantangan #EXJ78 @calderaindo. Ditulis oleh @mommemomme ( #EJ2112CAL ), @agushong ( #Ej47CAL ), dan @wiranurmansyah ( EJ1105CAL). Ada orang yang senang menggunakan gadget waktu melakukan perjalanan, ada juga yang sama sekali malah tak ingin menyentuh gadget. Memang, kotak kecil satu ini sudah sulit lepas dari kehidupan kita sekarang, di zaman ketika batas-batas menjadi kabur ini. Nah, buat...
"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah sih, tapi menurut saya naik gunung - atau backpacking ke alam bebas - adalah salah satu bentuk olahraga. Dan olahraga seharusnya memakai pakaian olahraga, kan? Rasa-rasanya aneh kalau kita main futsal tapi pakai kemeja flanel...
"Udah sampe, belum?" "Masih jauh, gak? "Bosennnn banget dah!!" Mungkin ocehan tersebut mirip seperti bocah yang sedang komplain di kursi belakang mobil ayahnya. Tapi, sebetulnya itu adalah ocehan saya sendiri ketika setengah jam awal pertama perjalanan, dari 14 hari total perjalanan... Sebetulnya, saya tak begitu suka dengan roadtrip. Saya sangat malas, bahkan sekalipun hanya sebagai penumpang. Dan, saya sama sekali nggak bisa tidur...