Pernah nggak lagi traveling sakit? Rasanya sama sekali tidak enak loh. Waktu yang sangat berharga kita sengaja sisihkan untuk menikmati  perjalanan, eh malah cuma bisa tiduran di kasur hotel! Semua rencana yang kita buat bisa langsung bubar. Kita pun juga akan merepotkan orang-orang yang bersama kita. Nggak enak, kan? Pergi ke tempat berbeda, apalagi dengan kondisi cuaca dan waktu yang berbeda...
Makan ala nikahan tradisional palembang
Pempek? Tapi selain itu apa lagi ya? Saya sempat berkunjung ke Palembang beberapa hari dan tanpa sadar badan saya jadi tambah berat. Mulai dari Pempek, Patin, Mie Celor, hingga Martabak Har yang legendaris itu semuanya berhasil menggoda saya! Oh iya, FYI saja kalau berencana jalan ke Palembang, saya sarankan nanti pas 9 Maret. Ada apa sih? Gerhana Matahari Total! Gerhana ini cuma...
Kalau lagi traveling tas apa sih yang kamu bawa? Selain koper atau backpack segede kulkas itu? Pasti tergantung dari tujuan dan berapa lama perjalanan ya. Saya sendiri karena suka motret pasti bawa tas yang kedua adalah tas kamera. Kadang yang tas punggung, kadang yang tas selempang. Ada juga pasti dari kamu yang lebih mementingkan fashion. Pakai tas-tas kulit retro yang sangat instagram-able,...
"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah sih, tapi menurut saya naik gunung - atau backpacking ke alam bebas - adalah salah satu bentuk olahraga. Dan olahraga seharusnya memakai pakaian olahraga, kan? Rasa-rasanya aneh kalau kita main futsal tapi pakai kemeja flanel...
universal studio singapura backpacker indonesia
Tanyalah secara acak kawanmu yang suka traveling, negara mana yang mereka tuju saat pertama kali ke luar negeri? Jawabannya pasti sebagian besar Singapura! Selain karena dekat secara geografis, budayanya yang tak terlalu berbeda jauh sehingga cocok untuk traveler pemula. Namanya pertama kali ke luar negeri, pasti dong ada rasa norak sedikit lahh hihi! Nah, apa saja yang dilakukan oleh saya dan kamu sebagai...
Jarak tempuh perjalanan kami tak bisa dibilang sedikit. Dari tahun-tahun sebelumya, ada di sekitar angka 3000 km. Itu seperti jarak dari Jakarta ke Bali, kemudian balik ke Jakarta, dan kembali ke Bali lagi. Lumayan kan? Nah maka dari itu, yuk simak tips-tips dibawah ini agar perjalanan jarak jauh kamu lebih menyenangkan! 1. Safe ride first. Selalu ingat orang-orang terkasih yang menunggu sedang di rumah....

Follow me on Social Media!

1,531FansLike
9,429FollowersFollow
3,985FollowersFollow
579SubscribersSubscribe