Setelah lebih dari 2000 kilometer jalan darat dari Palangkaraya, akhirnya kami sampai juga di tujuan akhir : Kepulauan Derawan! Layaknya Raja Ampat, Kepulauan Derawan juga punya empat gugusan pulau utama yang membentuknya. Mereka adalah Derawan, Sangalaki, Kakaban, dan Maratua. Apa saja yang dilakukan tim Terios 7 Wonders disana? Yuk simak dibawah ini, siapa tahu bisa jadi alasan kamu untuk mengunjungi Derawan...
Buat yang mengaku cinta Indonesia, jangan mau kalah sama temen-temen traveler nan kece yang selalu mengupdate akun media sosial-nya dengan foto-foto di pelosok Indonesia. Yuk mari ktia lihat Indonesia dari dekat. Ini ada beberapa rekomendasi tempat dari saya biar kamu juga bisa ikutan jadi salah satu geng traveler kece itu. Ciao! 1. Ranu Kumbolo Yang kamu mimpikan:  Pagi itu sunyi, dingin menusuk, kabut...
Kalau lagi traveling tas apa sih yang kamu bawa? Selain koper atau backpack segede kulkas itu? Pasti tergantung dari tujuan dan berapa lama perjalanan ya. Saya sendiri karena suka motret pasti bawa tas yang kedua adalah tas kamera. Kadang yang tas punggung, kadang yang tas selempang. Ada juga pasti dari kamu yang lebih mementingkan fashion. Pakai tas-tas kulit retro yang sangat instagram-able,...
You probably haven't  heard about my country Indonesia. But read on, I bet this seven reason will make you booked ticket to one of the best destination in the world! 1. The Underwater Life Place like Raja Ampat will really make you not wishses to come back to surface. The life of coral garden bubling with amazing color are highly visible --  thanks to...
"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah sih, tapi menurut saya naik gunung - atau backpacking ke alam bebas - adalah salah satu bentuk olahraga. Dan olahraga seharusnya memakai pakaian olahraga, kan? Rasa-rasanya aneh kalau kita main futsal tapi pakai kemeja flanel...
universal studio singapura backpacker indonesia
Tanyalah secara acak kawanmu yang suka traveling, negara mana yang mereka tuju saat pertama kali ke luar negeri? Jawabannya pasti sebagian besar Singapura! Selain karena dekat secara geografis, budayanya yang tak terlalu berbeda jauh sehingga cocok untuk traveler pemula. Namanya pertama kali ke luar negeri, pasti dong ada rasa norak sedikit lahh hihi! Nah, apa saja yang dilakukan oleh saya dan kamu sebagai...
Selagi masih awal tahun, mari throwback dulu yuk barang-barang favorit buat jalan-jalan yang dibeli tahun lalu. Jangan lupa juga share barang favorit kalian, siapa tahu jadi inspirasi buat kawan kita yang lain. Mari, saya duluan ya hehe. 1. Tas Lowepro Photo Hatchback 16 Liter Saya sudah mencoba berbagai macam tas kamera. Pertama, tas backpack, agak ribet kalau mau mengeluarkan kamera. Tas...
Jarak tempuh perjalanan kami tak bisa dibilang sedikit. Dari tahun-tahun sebelumya, ada di sekitar angka 3000 km. Itu seperti jarak dari Jakarta ke Bali, kemudian balik ke Jakarta, dan kembali ke Bali lagi. Lumayan kan? Nah maka dari itu, yuk simak tips-tips dibawah ini agar perjalanan jarak jauh kamu lebih menyenangkan! 1. Safe ride first. Selalu ingat orang-orang terkasih yang menunggu sedang di rumah....