"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah sih, tapi menurut saya naik gunung - atau backpacking ke alam bebas - adalah salah satu bentuk olahraga. Dan olahraga seharusnya memakai pakaian olahraga, kan? Rasa-rasanya aneh kalau kita main futsal tapi pakai kemeja flanel...
Kalau ke luar negeri, apa sih yang hal yang paling kamu concern? Makanan? Bahasa? Atau apa? Jujur saja deh, pasti internet kan! Biar bisa tetep eksis di social media! Biar bisa bilang di caption IG,  ‘LAGI TRAVELING KE LUAR NEGERI NIH GUE GAES.” Begitu kira-kira kalo saya tak salah. Apalagi buat yang kerjaannya memang memang betul-betul butuh internet seperti para...
Kalau lagi traveling tas apa sih yang kamu bawa? Selain koper atau backpack segede kulkas itu? Pasti tergantung dari tujuan dan berapa lama perjalanan ya. Saya sendiri karena suka motret pasti bawa tas yang kedua adalah tas kamera. Kadang yang tas punggung, kadang yang tas selempang. Ada juga pasti dari kamu yang lebih mementingkan fashion. Pakai tas-tas kulit retro yang sangat instagram-able,...
Berkat tiket promo yang harganya sudah tidak berbau promo lagi -- terima kasih buat pak Menteri -- saya akhirnya bisa sampai ke Pulaunya Laskar Pelangi ini. Apa saja yang saya lakukan disana? Mari di scroll ke bawah kakak ~ Main-main di Pantai Kece Belitung seperti Tanjung Kelayang dan Tanjung Tinggi di sebelah utara Kota Tanjung Pandan. Pantai yang kamu lihat waktu...
Jangan berkecil hati kalau kamu masih traveler pemula.  Mari simak  tips-tips berikut yang bisa kamu gunakan agar menjadi traveler pemula yang professional! #1 Saat memotret sayap pesawat terbang.. Sebagai traveler pemula, jangan memotret pada saat pesawat sudah diatas puluhan ribu kaki. Tapi fotolah pesawat saat  akan lepas landas, atau tinggal landas. Apalagi pas golden hour. Beh. Traveler pro pasti iri karena dia nggak...
"Udah sampe, belum?" "Masih jauh, gak? "Bosennnn banget dah!!" Mungkin ocehan tersebut mirip seperti bocah yang sedang komplain di kursi belakang mobil ayahnya. Tapi, sebetulnya itu adalah ocehan saya sendiri ketika setengah jam awal pertama perjalanan, dari 14 hari total perjalanan... Sebetulnya, saya tak begitu suka dengan roadtrip. Saya sangat malas, bahkan sekalipun hanya sebagai penumpang. Dan, saya sama sekali nggak bisa tidur...

Follow me on Social Media!

1,538FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,271SubscribersSubscribe