"Saya nggak punya lisensi menyelam kak, ngapain ke Wakatobi?" "Yaudah, menyelami hati aku aja gimana?" *tsaaah* Ehm. Mendengar kata Wakatobi, yang terlintas di benak kita mungkin hanya menyelam, menyelam, dan menyelam. Saya juga akui atraksi utama di Wakatobi memang menyelam. Selain bawah laut disana memang sangat bervariasi, arusnya yang tak terlalu kencang dan visibility yang luar biasa memang menjadi incaran para divers dari seluruh...
Buat yang mengaku cinta Indonesia, jangan mau kalah sama temen-temen traveler nan kece yang selalu mengupdate akun media sosial-nya dengan foto-foto di pelosok Indonesia. Yuk mari ktia lihat Indonesia dari dekat. Ini ada beberapa rekomendasi tempat dari saya biar kamu juga bisa ikutan jadi salah satu geng traveler kece itu. Ciao! 1. Ranu Kumbolo Yang kamu mimpikan:  Pagi itu sunyi, dingin menusuk, kabut...
Banyak email yang masuk ke saya dengan pertanyaan, “Kak, kalau jalan ke luar negeri pakai biro perjalanan apa sih?” atau pertanyaan sejenis lainnya. Saya pribadi hampir tak perlu menggunakan biro perjalanan. Kalau kamu masih relatif muda dan familiar dengan internet, saya rasa tak perlu untuk membeli paket-paket perjalanan. Kecuali untuk perjalanan yang agak sulit kalau dipersiapkan sendiri seperti umroh. Atau...
booking hotel online
Waktu traveling dulu, saya biasanya sok go-show saja untuk penginapan. Namun pernah kejadian waktu saya traveling ke Labuan Bajo beberapa tahun silam, saya sama sekali tak mendapat hotel. Saya berfikir, "Ah, Flores mah pasti sepi pengunjungnya, pasti banyak lah kamar." Namun ternyata, kombinasi jumlah hotel yang sedikit dan saat itu yang ternyata sedang high season, membuat saya sulit mencari penginapan karena...
tbex media trip
In the past TBEX asia 2015 Bangkok, I had followed a session with the theme as it is written in the title above. The presentation was delivered by an Irish Public Relations Agency company who specialized in the field of travel. Actually, this session is not for bloggers, but for business people in the industry. But, because the class I attended was quite...
Jadi si Uwak saya cerita waktu dia jalan-jalan ke Bandung. Dia nggak dapet hotel karena penuh semua. Uwak saya ini memang nggak ngerti kalau hotel seharusnya di booking dulu, apalagi kalau musim liburan. Sepupu saya yang membawa mobil pun capek mutar-mutar ke semua hotel penuh semua. Walaupun akhirnya dapat hotel walaupun agak mahal. Bintang lima sih, soalnya yang masih ada...

Follow me on Social Media!

1,499FansLike
7,840FollowersFollow
3,885FollowersFollow
406SubscribersSubscribe