Masih merasa foto landscape kita belum ada yang bagus? Padahal sudah membaca tips foto landscape ini? Hmm, mungkin jawabannya adalah kita kurang latihan! Eits, ngapain foto landscape pake latihan segala ? Bukannya foto landscape itu pure luck ya? Yes, but not really. Ingatlah keberuntungan adalah ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan. Jika kita tidak siap (alias jarang latihan) tentu saja foto kita akan biasa...
Tentunya kita sudah tahu bahwa cahaya terbaik untuk memotret landsacpe adalah pada saat pagi hari atau sore hari. Tetapi, cahaya yang seperti apa sih yang bisa membuat foto kita 'juara' ? Mari saya klasifikasikan tipe cahaya terlebih dahulu : Cahaya keras (hard light) Cahaya lembut (soft light) Hard light umumnya terjadi pada siang hari, atau hari menjelang siang saat awan-awan tidak ada. Sumber...
booking hotel online
Kalau kamu sering traveling, memilih dan memesan tiket pesawat dan hotel sudah pasti sudah menjadi ritual. Ritual yang cukup merepotkan dan menghabiskan waktu. Saat ini booking hotel secara online menjadi hal yang biasa. Praktis adalah alasan utama para traveler memilih cara ini. Saya sendiri hampir tidak pernah menelepon atau langsung datang ke hotel kalau tidak kepepet. Nah, apa saja sih keuntungan booking...
Siapa yang tak merasa terhipnotis, melihat butiran cahaya berjuta tahun cahaya jaraknya di angkasa sana? Pasti ada ingin rasa untuk memotret bintang dan milky way yang cantik itu bukan? Saya adalah pengagum langit, sebuah kanvas besar ciptaan Tuhan yang tiap harinya selalu memberikan kejutan yang berbeda. Terutama di malam hari, Ia menciptakan gugusan bintang sebagai penghias malam, dan sebagai petunjuk bagi...
Jadi, di tanggal 14 ini, saya mau berbagi tips-tips foto singkat saja. Biar foto kamu makin kece. Biar kamu gak nangis, kalau jomblo hari ini. 1. Tetap simpel Coba deh sebelum mengambil foto, tanya ke diri sendiri : Apa bagian ini betul-betul menguatkan cerita? Atau cuma perusak saja  seperti kenangan bersama mantan? Kadangkala memang kita maruk ingin memasukan segala macam POI (point of interest)...
Apa? Tanggal merah 2016? Nah loh, pasti kalian lagi cari jadwal yang pas buat liburan ya? Hihi! Tidak usah khawatir, berikut saya buatan 'kalender libur' untuk tahun 2016! Untuk para pemburu tiket murah maupun promo, tentunya harus merencanakan dari jauh-jauh hari dong! Jadi kalian harus mencatat tanggal-tanggal penting ini. Di kalender ini selain ada tanggal merah dan cuti bersama, juga ada...
SEBAGAI manusia yang sudah hidup dan besar di Tangerang selama lebih dari 20 tahun, kadang saya malu kalau ditanya, "Eh, tempat wisata Tangerang yang asik buat jalan-jalan dimana ya?" Bingung. Paling-paling saya menjawab mall-mall besar yang dibangun tiada henti di barat kota Jakarta ini -- yang letaknya sangat berdekatan macam waralaba minimarket yang menjamur itu. Namun, kamu tak perlu khawatir lagi jika menemukan...
PURWAKARTA ini lokasinya strategis. Ia berada di persimpangan Jakarta, Cirebon, dan Bandung. Dahulu, sebelum ada tol hampir semua kendaraan dari Jakarta yang ingin ke kota Bandung atau Cirebon pasti singgah kota Purwakarta. Namun demikian, saat ini Purwakarta sedikit berbenah dengan memberikan banyak atraksi-atraksi baru untuk menarik wisatawan. Inilah beberapa daftar tempat wisata di Purwakarta yang bisa membuat kamu untuk singgah di kota ini! 1. Menyaksikan Pertunjukan...