Dalam perjalanan dari Iwate ke Miyagi, tepatnya ke kota Sendai, saya sempat singgah di sebuah perkebunan apel bernama Aijyo. Di Jepang, khususnya di daerah Tohoku yang banyak pegunungan ini, kegiatan memetik apel adalah atraksi yang menarik pada musim panen. Di Iwate, tepatnya di sekitar pegunungan Kitakami, bulan September sampai Oktober adalah puncak musim panen apel! Kamu harus tahu, apel disini...
Karena sampai di Danau Towada terlalu sore, saya hanya bisa sebentar saja bermain kano. Angin pun cukup kencang menjelang malam itu. Sehingga saya langsung menuju hotel. Hotel yang saya tempati di Akita ini tepat di pinggir danau Towada. Hotel yang  bernama Prince Towada ini bertema Prancis. Jadi bangunannya agak bernuansa Eropa. Di belakangnya ada perbukitan kecil yang sudah berwarna-warni daun...
Ah, akhirnya kembali lagi ke Jepang! Trip Jepang di musim gugur kali ini saya akan menjelajah Tohoku. Tohoku adalah sebuah region di Jepang yang dibagi lagi jadi beberapa prefektur. Prefektur ini mirip-mirip seperti provinsi di Indonesia. Ada enam prefektur di Tohoku diantaranya adalah Aomori, Akita, Iwate, Yamagata, Miyagi, dan Fukushima. Beruntungnya, saya sempat menyambangi semuanya, jadi simak terus tulisan saya...
"Aku di Tokyo nih, ketemuan yuk!" "Eh seriusan? Yuk yuk. Dimana nih?" "Karena kamu yang AKAMSI, ya terserah deh aku ngikut!" "Oke besok sore di Roponggi yah!" "Sampai ketemu besok, Ayumi!" Percakapan saya di foto facebook mempertemukan saya kembali dengan seorang kawan asal Jepang yang saya kenal di Thailand. Namanya Ayumi, seorang penulis perjalanan yang sepertinya lebih sering ke Bali daripada saya sendiri. Roponggi ini seperti kota...
1. Makan Ramen Ramen ini kuliner WAJIB kalau ke jepang. Walaupun kamu bukan fans naruto,  siapa yang tahan melihat tumpukan mie kenyal dicampur daging, bamboo shoot, kemudian disiram kuah kaldu yang panas? Woy puasa woyy! Tapi hati-hati ya, ramen ini kuah defaultnya adalah kuah kaldu babi. Jadi buat yang muslim atau nggak suka babi, bisa coba ramen halal disini. Foto diatas diambil...
Sekarang Jepang sudah cukup ramah terhadap wisatawan muslim. Bahkan beberapa tempat umum seperti bandara juga ada praying room untuk yang ingin sholat. Tapi yang penting, kamu tetap bisa mencicipi ramen, sushi, dan makanan otentik lainnya tanpa harus khawatir macam-macam! Duh, saya mah sama makanan jepang-jepangan takluk deh! Ini beberapa tempat yang sempat saya coba waktu ke Tokyo. Baru sedikit sih, nanti saya...

Follow me on Social Media!

1,527FansLike
10,720FollowersFollow
4,038FollowersFollow
787SubscribersSubscribe