descendant of the sun exhibition
Setelah semalam di Jeonju, kami kembali ke Seoul. Tempat yang kami kunjungi keesokan harinya adalah Dongdaemun (东大门). Ini adalah salah satu area belanja terbesar di Seoul. Pagi, siang, sore, malam, area ini tetap akan buka dua puluh empat jam. Buat yang gila belanja, silakan mampir dimari. Dari baju-baju murah di pinggir jalan hingga pakaian seharga ratusan ribu won ada disini. Tapi kawan-kawan saya...
Jadi ceritanya pesawat Korean Air KE628 yang saya tumpangi dari Jakarta ke Seoul mendarat jam 7 pagi di Bandara Incheon. Beres segala macam, baru jam 8 bisa keluar. Dan berdasarkan tiket lanjutan saya, untuk menuju Jeju paling tidak kita harus jam 1 siang di Gimpo, bandara domestik di Seoul. Saya mikir, masa ke Korea gak ke pusat kota Seoul sih? Mana lagi...
jeju loveland museum sex
Korea tak hanya Seoul atau Busan. Pulau Jeju sebagai salah satu New 7 Wonders ini disebut-sebut sebagai hawaii-nya orang korea. November ini Jeju sedang musim gugur dan saat saya disana hampir tiap hari gerimis. Cuaca yang sejuk membuat jalan-jalan terasa menyenangkan. Ngapain aja saya disana? Yuk lihat foto-fotonya!                                              
Butuh waktu sekitar dua setengah jam ke arah selatan Soul untuk menggapai Jeonju. Kota ini ada di antara Seoul dan Busan. Kota ini terasa lebih tenang daripada Seoul. Kamu tahu makanan Bibimbap khas korea? Nah, di Jeonju ini sih katanya memang aslinya tuh Bibimbap dari sini. Tadinya kami berencana naik kereta cepat KTX, tapi karena satu lain hal akhirnya kita menaiki...
Foto-foto di bawah ini diambil pada perjalanan saya ke korea Selatan pada bulan Oktober 2016. Baca juga sedikit kisahnya di link di bawah ini ya! FIREMAN (Korea Trip part 1) Jeonju Sori Festival (Korea Trip part 2) ....                                        
Akhirnya ke Seoul juga! Tahun lalu sempat ke Seoul juga sih, tapi nggak sampai tiga jam karena hanya transit buat ke Jeju Island. Kali ini naik Garuda Indonesia. Berangkat jam 11 malam, dan sampai sekitar jam 8 waktu Seoul. Seoul lebih cepat 2 jam dari Jakarta. Sama dengan waktu Indonesia bagian timur. Btw, saya lebih suka makanan Korean Air sih daripada...