korea musim gugur auntumn
Jadi ceritanya pesawat Korean Air KE628 yang saya tumpangi dari Jakarta ke Seoul mendarat jam 7 pagi di Bandara Incheon. Beres segala macam, baru jam 8 bisa keluar. Dan berdasarkan tiket lanjutan saya, untuk menuju Jeju paling tidak kita harus jam 1 siang di Gimpo, bandara domestik di Seoul. Saya mikir, masa ke Korea gak ke pusat kota Seoul sih? Mana lagi...
Karena sampai di Danau Towada terlalu sore, saya hanya bisa sebentar saja bermain kano. Angin pun cukup kencang menjelang malam itu. Sehingga saya langsung menuju hotel. Hotel yang saya tempati di Akita ini tepat di pinggir danau Towada. Hotel yang  bernama Prince Towada ini bertema Prancis. Jadi bangunannya agak bernuansa Eropa. Di belakangnya ada perbukitan kecil yang sudah berwarna-warni daun...
green kiwi backpacker hostel
Jalan-Jalan Singapura part #1 -- Kalau tidak dipaksa adik saya yang cerewet dan pengen pamer foto depan merlion ke temannya itu, mungkin entah kapan saya akan ke Singapura. Baca juga : 8 Kelakuan Orang Indonesia Ketika Pertama kali di Singapura Singkat cerita, saya pun mendarat di Changi. Tapi nasib, entah kondisi badan hari itu malah drop. Sehari sebelumnya saya memang memakan telur...
Bangkok. Ibu kota Thailand. Kota metropolis ini adalah kota paling ramai di negeri gajah putih yang terkenal dengan kuil-kuil yang berkilauan, gadis-gadis asia yang manis,  dan makanan pedas manis beraroma rempah kuat. Bangkok banyak dijadikan banyak backpacker dari negeri barat sana sebagai kota persinggahannya yang pertama sebelum menjelajah Asia Tenggara. Berikut potret-potret bangkok yang saya ambil pada bulan Juni 2015 silam. (Kamera : Panasonic...
"Aku di Tokyo nih, ketemuan yuk!" "Eh seriusan? Yuk yuk. Dimana nih?" "Karena kamu yang AKAMSI, ya terserah deh aku ngikut!" "Oke besok sore di Roponggi yah!" "Sampai ketemu besok, Ayumi!" Percakapan saya di foto facebook mempertemukan saya kembali dengan seorang kawan asal Jepang yang saya kenal di Thailand. Namanya Ayumi, seorang penulis perjalanan yang sepertinya lebih sering ke Bali daripada saya sendiri. Roponggi ini seperti kota...
Ini pertama kalinya saya naik pesawat berukuran besar. Garuda Indonesia dengan pesawat Airbus A330 ini mampu mengangkut sekitar 300 penumpang. Saya menuju Guang Zhou, salah satu kota bisnis dan industri di Tiongkok untuk menemani Bang Pandji jalan-jalan, sekaligus show Messake Bangsaku World Tour #MBWT stand up comedy! Tapi entah mengapa, orang-orang di dalam pesawat ini sangat ribut. Pramugari cantik yang...

Follow me on Social Media!

1,539FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,371SubscribersSubscribe