guangzhou street photo
Guangzhou, kota yang juga dikenal dengan Canton (广州) pada zaman dahulu, adalah kota terbesar ketiga di Tiongkok setelah Beijing dan Shanghai. Kalau tidak banyak tulisan dengan font Cina disini, mungkin saya mengira saya sedang di Singapura yang sedikit berantakan. Sebagai kota pelabuhan yang sibuk, Guangzhou adalah salah satu pusat bisnis dunia. Ada beberapa situs budaya disini, namun memang tak sebanyak...
tbex media trip
In the past TBEX asia 2015 Bangkok, I had followed a session with the theme as it is written in the title above. The presentation was delivered by an Irish Public Relations Agency company who specialized in the field of travel. Actually, this session is not for bloggers, but for business people in the industry. But, because the class I attended was quite...
universal studio singapura backpacker indonesia
Tanyalah secara acak kawanmu yang suka traveling, negara mana yang mereka tuju saat pertama kali ke luar negeri? Jawabannya pasti sebagian besar Singapura! Selain karena dekat secara geografis, budayanya yang tak terlalu berbeda jauh sehingga cocok untuk traveler pemula. Namanya pertama kali ke luar negeri, pasti dong ada rasa norak sedikit lahh hihi! Nah, apa saja yang dilakukan oleh saya dan kamu sebagai...
"Only tourists make all the pastes, Thai people buy them from Seven-Eleven," kata Chef Oat, guru saya di kelas memasak yang saya ikuti saat kami membuat pasta kari untuk masakan kami. Kami pun tertawa, orang Thailand di sebelah saya cuma cengar-cengir. Kelas memasak di Silom cooking school ini memang bukan untuk orang yang ingin jadi chef, tapi untuk para turis...
BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORY INN
"Kamu beneran orang Thailand? Masa makan cabe kecil gini aja nggak sanggup?" tantang saya ke Tey, seorang gadis Thailand yang menemani saya berjalan mengeliligi Chantaboon pagi itu. "Aku bisa tahan kalau asam, tapi kalo pedas, nggak deh," jawabnya. "C'monnn. Satu aja kok. Nih dimasukin ke dalam lumpia-nya nih," saya memasukan cabe rawit itu ke dalam semacam spring roll basah. Dia pasrah. Setelah itu...
Jadi ceritanya pesawat Korean Air KE628 yang saya tumpangi dari Jakarta ke Seoul mendarat jam 7 pagi di Bandara Incheon. Beres segala macam, baru jam 8 bisa keluar. Dan berdasarkan tiket lanjutan saya, untuk menuju Jeju paling tidak kita harus jam 1 siang di Gimpo, bandara domestik di Seoul. Saya mikir, masa ke Korea gak ke pusat kota Seoul sih? Mana lagi...

Follow me on Social Media!

1,499FansLike
7,840FollowersFollow
3,885FollowersFollow
406SubscribersSubscribe