Butuh waktu sekitar dua setengah jam ke arah selatan Soul untuk menggapai Jeonju. Kota ini ada di antara Seoul dan Busan. Kota ini terasa lebih tenang daripada Seoul. Kamu tahu makanan Bibimbap khas korea? Nah, di Jeonju ini sih katanya memang aslinya tuh Bibimbap dari sini. Tadinya kami berencana naik kereta cepat KTX, tapi karena satu lain hal akhirnya kita menaiki...
Akhirnya ke Seoul juga! Tahun lalu sempat ke Seoul juga sih, tapi nggak sampai tiga jam karena hanya transit buat ke Jeju Island. Kali ini naik Garuda Indonesia. Berangkat jam 11 malam, dan sampai sekitar jam 8 waktu Seoul. Seoul lebih cepat 2 jam dari Jakarta. Sama dengan waktu Indonesia bagian timur. Btw, saya lebih suka makanan Korean Air sih daripada...
"Gue taunya Jeju Island ya museum sex," kata mba Kadek, kawan perjalanan saya waktu ke berkunjung ke Korea Selatan beberapa waktu lalu. Nampaknya kami tak lagi peduli destinasi lain yang di UNESCO geopark ini ketika mba Kadek berkata "museum sex". Kawan saya yang lain, mas cumi, dengan seenaknya dan sekuat tenaga memaksa guide kami Eoniee Kim untuk melakukan apapun, termasuk mengubah itenerary agar...
green kiwi backpacker hostel
Jalan-Jalan Singapura part #1 -- Kalau tidak dipaksa adik saya yang cerewet dan pengen pamer foto depan merlion ke temannya itu, mungkin entah kapan saya akan ke Singapura. Baca juga : 8 Kelakuan Orang Indonesia Ketika Pertama kali di Singapura Singkat cerita, saya pun mendarat di Changi. Tapi nasib, entah kondisi badan hari itu malah drop. Sehari sebelumnya saya memang memakan telur...
Makanan di Jeju Island kurang lebih sama dengan makanan korea (yaiyalah mz...). Kesan saya saat mencicipi masakan korea asli adalah : GAK PAKE MECIN YA INI? :))) Mirip seperti jepang, masakan korea benar-benar ingin membuat kita mencicipi rasa asli dari bahan makanan yang digunakan. Kalau makan gurita ya rasa gurita, kalau makan lobak ya rasa lobak. Bukan seperti orang kita...
guangzhou street photo
Guangzhou, kota yang juga dikenal dengan Canton (广州) pada zaman dahulu, adalah kota terbesar ketiga di Tiongkok setelah Beijing dan Shanghai. Kalau tidak banyak tulisan dengan font Cina disini, mungkin saya mengira saya sedang di Singapura yang sedikit berantakan. Sebagai kota pelabuhan yang sibuk, Guangzhou adalah salah satu pusat bisnis dunia. Ada beberapa situs budaya disini, namun memang tak sebanyak...

Follow me on Social Media!

1,515FansLike
8,691FollowersFollow
3,945FollowersFollow
459SubscribersSubscribe