Air Asia Blogger Community Anniversary Bangkok
Siang itu suhu Bangkok mendekati 40 derajat celcius. Matahari rasa-rasanya sudah ada tepat diatas ubun-ubun. Namun, nampaknya rasa panas tersebut tak bisa mengalahkan antusiasme saya bersama sekitar 75 blogger dari negara-negara di Asia yang sedang berlari mengitari Bangkok! Dalam rangkaian acara ulang tahun ke-2 Air Asia Bloggers Community ini, salah satu acaranya adalah 'Amazing race photo rally', dimana kami yang dibagi...
makan jeju island korea food
Makanan di Jeju Island kurang lebih sama dengan makanan korea (yaiyalah mz...). Kesan saya saat mencicipi masakan korea asli adalah : GAK PAKE MECIN YA INI? :))) Mirip seperti jepang, masakan korea benar-benar ingin membuat kita mencicipi rasa asli dari bahan makanan yang digunakan. Kalau makan gurita ya rasa gurita, kalau makan lobak ya rasa lobak. Bukan seperti orang kita...
Ini pertama kalinya saya naik pesawat berukuran besar. Garuda Indonesia dengan pesawat Airbus A330 ini mampu mengangkut sekitar 300 penumpang. Saya menuju Guang Zhou, salah satu kota bisnis dan industri di Tiongkok untuk menemani Bang Pandji jalan-jalan, sekaligus show Messake Bangsaku World Tour #MBWT stand up comedy! Tapi entah mengapa, orang-orang di dalam pesawat ini sangat ribut. Pramugari cantik yang...
BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORY INN
"Kamu beneran orang Thailand? Masa makan cabe kecil gini aja nggak sanggup?" tantang saya ke Tey, seorang gadis Thailand yang menemani saya berjalan mengeliligi Chantaboon pagi itu. "Aku bisa tahan kalau asam, tapi kalo pedas, nggak deh," jawabnya. "C'monnn. Satu aja kok. Nih dimasukin ke dalam lumpia-nya nih," saya memasukan cabe rawit itu ke dalam semacam spring roll basah. Dia pasrah. Setelah itu...
korea musim gugur auntumn
Jadi ceritanya pesawat Korean Air KE628 yang saya tumpangi dari Jakarta ke Seoul mendarat jam 7 pagi di Bandara Incheon. Beres segala macam, baru jam 8 bisa keluar. Dan berdasarkan tiket lanjutan saya, untuk menuju Jeju paling tidak kita harus jam 1 siang di Gimpo, bandara domestik di Seoul. Saya mikir, masa ke Korea gak ke pusat kota Seoul sih? Mana lagi...
Jeonju Hanok Village Hanbok Dress
Kalau mendengar Korea Selatan, kota yang selalu teringat pertama kali adalah Seoul. Yang kedua adalah Busan. Busan lebih terkenal dengan film zombie 'Train to Busan" yang belum lama muncul dan banjir serta topan yang melandanya pada 5 Oktober 2016. Saat itu saya berada di Seoul, puji syukur tidak terjadi apa-apa disana. Mudah-mudahan korban dan keluarga diberi ketabahan atas bencana tersebut. Jeonju,...

Follow me on Social Media!

1,539FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,371SubscribersSubscribe