Saya baru sadar bahwa final putaran ke dua Indonesia vs Thailand akan dilangsungkan hari Sabtu di minggu itu. Secara kebetulan, saya sedang berada di Thailand satu hari sebelum final dilangsungkan! Spontan saya langsung membuka browser untuk membeli tiket secara online. Namun tak beruntung, penjualan online sudah ditutup. Kawan saya dari Thailand menyarankan saya langsung ke outlet thaiticketmajor.com yang tersebar di mall-mall. "Kali...
Chang Hua Man Royal project
Perjalanan saya ke Thailand kali ini sedikit berbeda. Saya tak hanya menikmati riuh Khao San Road di malam hari, tak hanya menikmati kuil-kuil megah di pinggir sungai chao praya, dan tak hanya menikmati segarnya sup udang tom yum yang memanjakan lidah. Kali ini saya bertolak  ke arah barat daya bangkok. Tiga jam mengendari mobil melewati jalan tol yang cukup panjang. Saya...
tbex media trip
In the past TBEX asia 2015 Bangkok, I had followed a session with the theme as it is written in the title above. The presentation was delivered by an Irish Public Relations Agency company who specialized in the field of travel. Actually, this session is not for bloggers, but for business people in the industry. But, because the class I attended was quite...
"Only tourists make all the pastes, Thai people buy them from Seven-Eleven," kata Chef Oat, guru saya di kelas memasak yang saya ikuti saat kami membuat pasta kari untuk masakan kami. Kami pun tertawa, orang Thailand di sebelah saya cuma cengar-cengir. Kelas memasak di Silom cooking school ini memang bukan untuk orang yang ingin jadi chef, tapi untuk para turis...
BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORY INN
"Kamu beneran orang Thailand? Masa makan cabe kecil gini aja nggak sanggup?" tantang saya ke Tey, seorang gadis Thailand yang menemani saya berjalan mengeliligi Chantaboon pagi itu. "Aku bisa tahan kalau asam, tapi kalo pedas, nggak deh," jawabnya. "C'monnn. Satu aja kok. Nih dimasukin ke dalam lumpia-nya nih," saya memasukan cabe rawit itu ke dalam semacam spring roll basah. Dia pasrah. Setelah itu...
golden mangrove rayong
Lupakan riuh Bangkok sejenak. Arahkan kakimu dua ratus kilometer ke tenggara hingga menuju pesisir. Adalah desa Prasae, sebuah desa nelayan di provinsi Rayong -- sebuah provinsi yang langsung berbatasan dengan Teluk Thailand --, yang akan kami kunjungi saat itu. Desa ini adalah antitesis dari Bangkok: tak ada suara bising, waktu terasa berjalan lambat, dan yang paling penting : tak ada turis...

Follow me on Social Media!

1,541FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,182SubscribersSubscribe