BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORY INN
"Kamu beneran orang Thailand? Masa makan cabe kecil gini aja nggak sanggup?" tantang saya ke Tey, seorang gadis Thailand yang menemani saya berjalan mengeliligi Chantaboon pagi itu. "Aku bisa tahan kalau asam, tapi kalo pedas, nggak deh," jawabnya. "C'monnn. Satu aja kok. Nih dimasukin ke dalam lumpia-nya nih," saya memasukan cabe rawit itu ke dalam semacam spring roll basah. Dia pasrah. Setelah itu...
tbex media trip
In the past TBEX asia 2015 Bangkok, I had followed a session with the theme as it is written in the title above. The presentation was delivered by an Irish Public Relations Agency company who specialized in the field of travel. Actually, this session is not for bloggers, but for business people in the industry. But, because the class I attended was quite...
Oke, sebelum posting tentang TBEX 2015 di Bangkok, izinkan saya untuk memposting foto-foto kucing dulu ya. Haha! Jadi, waktu saya sedang berjalan kaki dari Ratchathewi menuju Hotel Siam@siam tempat saya menginap, yang letaknya persis di depan National Stadium Bangkok, google map mengarahkan saya untuk lewat gang-gang kecil. Saat perjalanan tinggal beberapa ratus meter lagi, saya sampai di jalan kecil di pinggir kanal sungai...
Saya baru sadar bahwa final putaran ke dua Indonesia vs Thailand akan dilangsungkan hari Sabtu di minggu itu. Secara kebetulan, saya sedang berada di Thailand satu hari sebelum final dilangsungkan! Spontan saya langsung membuka browser untuk membeli tiket secara online. Namun tak beruntung, penjualan online sudah ditutup. Kawan saya dari Thailand menyarankan saya langsung ke outlet thaiticketmajor.com yang tersebar di mall-mall. "Kali...
Setelah seharian penuh belajar di TBEX, malam harinya saya bersama kawan-kawan blogger berjalan-jalan di sekitar sungai Chao Praya. Menikmati matahari terbenam di tengah sepoinya angin terasa sangat istimewa, karena kelembaban bangkok yang sangat rendah jika siang hari, cuaca panas dan angin pun tak terasa. Kami makan malam di Yodpiman Riverwalk, semacam kumpulan tempat makan di pinggir sungai yang membelah kota...
Saya jatuh cinta pada masakan Thailand. Aroma herbal yang menyengat hidung bercampur rasa asam, pedas, manis, gurih, asin, dan beberapa rasa rempah misterius tak berhenti bergoyang di lidah. Sebut saja tom yum, sup herbal pedas asam ini pasti membuat rasa pening akibat kemacetan di bangkok langsung hilang. Berganti peluh segar yang mengalir di sekujur tubuh. Namun, buat para muslim yang sedang...
"Tak jauh dari sini, tapi resort U sathorn memang agak tricky untuk ditemukan," kata seorang petugas hotel Grand Eastin selepas saya check out dari sana. Resort di tengah kota? Saya tak pernah membayangkan seperti apa jadinya. Setahu saya, resort biasanya berada di pantai yang terisolasi, di kaki gunung, ataupun di tengah hutan. Resort pun biasanya digunakan untuk staycation, bukan hanya...
Anton diaz
Kalau kamu membaca blog ini, tentunya kamu tahu kalau saya dan beberapa travel blogger mengadakan workshop TravelNBLog. Sebuah workshop tentang bagaimana membuat dan mengoptimalkan travel blog kamu. Nah, TBEX ini kurang lebih sama, pun sama-sama dua hari, namun dengan skala yang jauh lebih besar. Kalau peserta TravelNblog hanya 30 travel blogger dari Indonesia, peserta TBEX ada 650 travel blogger dari seluruh dunia! Sesi workshop...