BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORY INN
"Kamu beneran orang Thailand? Masa makan cabe kecil gini aja nggak sanggup?" tantang saya ke Tey, seorang gadis Thailand yang menemani saya berjalan mengeliligi Chantaboon pagi itu. "Aku bisa tahan kalau asam, tapi kalo pedas, nggak deh," jawabnya. "C'monnn. Satu aja kok. Nih dimasukin ke dalam lumpia-nya nih," saya memasukan cabe rawit itu ke dalam semacam spring roll basah. Dia pasrah. Setelah itu...
Chang Hua Man Royal project
Perjalanan saya ke Thailand kali ini sedikit berbeda. Saya tak hanya menikmati riuh Khao San Road di malam hari, tak hanya menikmati kuil-kuil megah di pinggir sungai chao praya, dan tak hanya menikmati segarnya sup udang tom yum yang memanjakan lidah. Kali ini saya bertolak  ke arah barat daya bangkok. Tiga jam mengendari mobil melewati jalan tol yang cukup panjang. Saya...
Saya baru sadar bahwa final putaran ke dua Indonesia vs Thailand akan dilangsungkan hari Sabtu di minggu itu. Secara kebetulan, saya sedang berada di Thailand satu hari sebelum final dilangsungkan! Spontan saya langsung membuka browser untuk membeli tiket secara online. Namun tak beruntung, penjualan online sudah ditutup. Kawan saya dari Thailand menyarankan saya langsung ke outlet thaiticketmajor.com yang tersebar di mall-mall. "Kali...
tbex media trip
In the past TBEX asia 2015 Bangkok, I had followed a session with the theme as it is written in the title above. The presentation was delivered by an Irish Public Relations Agency company who specialized in the field of travel. Actually, this session is not for bloggers, but for business people in the industry. But, because the class I attended was quite...
Bangkok. Ibu kota Thailand. Kota metropolis ini adalah kota paling ramai di negeri gajah putih yang terkenal dengan kuil-kuil yang berkilauan, gadis-gadis asia yang manis,  dan makanan pedas manis beraroma rempah kuat. Bangkok banyak dijadikan banyak backpacker dari negeri barat sana sebagai kota persinggahannya yang pertama sebelum menjelajah Asia Tenggara. Berikut potret-potret bangkok yang saya ambil pada bulan Juni 2015 silam. (Kamera : Panasonic...
Setelah seharian penuh belajar di TBEX, malam harinya saya bersama kawan-kawan blogger berjalan-jalan di sekitar sungai Chao Praya. Menikmati matahari terbenam di tengah sepoinya angin terasa sangat istimewa, karena kelembaban bangkok yang sangat rendah jika siang hari, cuaca panas dan angin pun tak terasa. Kami makan malam di Yodpiman Riverwalk, semacam kumpulan tempat makan di pinggir sungai yang membelah kota...

Follow me on Social Media!

1,531FansLike
9,429FollowersFollow
3,985FollowersFollow
578SubscribersSubscribe