Korea tak hanya Seoul atau Busan. Pulau Jeju sebagai salah satu New 7 Wonders ini disebut-sebut sebagai hawaii-nya orang korea. November ini Jeju sedang musim gugur dan saat saya disana hampir tiap hari gerimis. Cuaca yang sejuk membuat jalan-jalan terasa menyenangkan. Ngapain aja saya disana? Yuk lihat foto-fotonya!                                              
Kalau kamu bilang para pemotor di Jakarta adalah yang paling parah di dunia, kamu belum pernah ke Saigon. Saigon adalah nama lain dari Ho Chi Minh City, Ibukota negara Vietnam. Saigon adalah nama sebelumnya. Tapi saya lebih suka menyebutnya Saigon, terdengar lebih keren. Sesampainya di Saigon, kawan saya yang bernama vhat, seorang anak mudah Vietnam yang saya kenal di Bangkok langsung...
"Aku di Tokyo nih, ketemuan yuk!" "Eh seriusan? Yuk yuk. Dimana nih?" "Karena kamu yang AKAMSI, ya terserah deh aku ngikut!" "Oke besok sore di Roponggi yah!" "Sampai ketemu besok, Ayumi!" Percakapan saya di foto facebook mempertemukan saya kembali dengan seorang kawan asal Jepang yang saya kenal di Thailand. Namanya Ayumi, seorang penulis perjalanan yang sepertinya lebih sering ke Bali daripada saya sendiri. Roponggi ini seperti kota...
Anton diaz
Kalau kamu membaca blog ini, tentunya kamu tahu kalau saya dan beberapa travel blogger mengadakan workshop TravelNBLog. Sebuah workshop tentang bagaimana membuat dan mengoptimalkan travel blog kamu. Nah, TBEX ini kurang lebih sama, pun sama-sama dua hari, namun dengan skala yang jauh lebih besar. Kalau peserta TravelNblog hanya 30 travel blogger dari Indonesia, peserta TBEX ada 650 travel blogger dari seluruh dunia! Sesi workshop...
Negara multikultural yang bertetangga dengan Indonesia ini banyak jadi tujuan wisatawan Indonesia yang baru pertama kali keluar negeri. Selain lokasinya yang paling dekat, negara "first world" ini juga cukup berbeda dengan Indonesia yang notabene masih negara berkembang. Anyway, berikut foto-foto yang saya ambil selama tiga hari berkeliling Singapura, seminggu sebelum perayaan hari kemerdekaan Singapura yang ke-50. Foto diambil dengan Olympus...
Hal yang pertama kali terlihat ketika saya pertama kali singgah di Amsterdam adalah : Sepeda. Mereka dimana-mana. Melaju dengan kecepatan tinggi. Kalau menyebrang, hati-hatilah dengan sepeda ini. Tram dan mobil tak ada yang melaju cepat. Tapi kalau sepeda, mereka sangat cepat dan gerakannya random! Mungkin tak seburuk sepeda motor di Hanoi maupun Jakarta. Tentu saja, karena sepeda ini bebas polusi dan membuat...

Follow me on Social Media!

1,542FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,251SubscribersSubscribe