desa nyambu tabanan bali
Kalau bicara sawah di Bali, pasti yang teringat adalah Ubud. Namun, Ubud saat ini sudah terlalu ramai ya? Walau dibandingkan dengan area selatan Bali seperti Kuta masih jauh lebih sepi sih. Uniknya, di Desa Nyambu yang letaknya di Tabanan hanya sekitar setengah jam dari pusat kota Denpasar, kita masih bisa melihat sebuah desa yang benar-benar BALI banget deh. Luas sawahnya...
Apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar kata Lombok? Mungkin panorama pantai-pantainya yang tak kalah dengan Bali? Atau keringat yang bercucuran saat memakan ayam taliwang dan sambal plecing? Buat saya, Lombok adalah Rinjani. Bahkan cerita drama pendakian Rinjani jadi salah satu post yang paling banyak dikunjungi di blog ini. Namun, fakta baru yang saya ketahui saat yang berada di pulau asal ayam taliwang...
media test drive new terios bali
Daihatsu Terios punya wajah baru. Edisi tahun 2015 dengan nama New Terios ini punya banyak perubahan di sisi interior maupun exterior. Edisi kali ini jauh lebih macho dan sporty seperti yang nampak pada dashboard dalam maupun bumper depannya. Yang menarik di SUV 7-seater ini, ada tombol pada driver yang khusus untuk menurunkan kursi di baris kedua agar penumpang di...
Kami disambut oleh dua orang tetua kampung ini. Sang Pasandere si ketua adat suku Bajo dan Jackson si kepala desa Torosiaje. Mereka bercerita dulu desa hanya berupa soppe (perahu). Disebut desa pun karena tempat ini biasanya adalah tempat singgah para suku Bajo, karena memang mereka adalah bangsa laut yang nomaden. Di sekitar teluk Tomini ini, mereka berpindah-pindah tempat dalam kelompok...
Disclaimer : Naik gunung butuh pengetahuan dan keterampilan khusus. Kalau nggak bisa baca arah dan buang sampah saja masih sembarangan, lebih baik main ke mall saja. Gunung bukan tempat sampah. Stay responsible and happy hiking ! For more photos and stories, just click any related post below. Salam lestari :)
"Hari ini nggak ada lagi yang sewa perahu, mas?" tanya saya kepada Mas Bayu, pemilik homestay Tamri. "Kebetulan ini lagi musim sepi ini mas, hari ini cuma mas aja yang kesini sepertinya," jawab Mas Bayu, pemilik homestay asal Surabaya, dengan logat Jawa yang kental. Saya meringis. Ini berarti, sewa perahu seharga 350 ribu akan saya tanggung sendiri. Walupun agak berat, tapi karena...

Follow me on Social Media!

1,539FansLike
10,913FollowersFollow
4,109FollowersFollow
1,371SubscribersSubscribe