semarang night carnival
Meskipun hujan tak kunjung reda, para peserta Semarang Night carnival yang berkostum berwarna-warni itu tetap melanjutkan konvoi dengan bersemangat, termasuk saya dan semua penonton yang tetap bertahan. Semakin malam penonton malah semakin membeludak di sepanjang rute karnaval. Dibuka langsung oleh walikota semarang Hendrar Prihardi, gelaran Semarang Night Carnival mengambil start di depan Geraja Bledug di kawasan kota lama semarang. Tema yang...
test drive mazda 2
Buat anak weekenders, paling enak kabur ke mana sih kalau tak ingin terlalu jauh dari Jakarta? Puncak? Terlalu ramai dan macet. Kota Bandung? Apalagi. Ujung Kulon? Wah ide bagus, tapi kejauhan dan jalannya nggak bagus. Yah, jadi kemana dong tempat yang nggak begitu jauh dari Jakarta tapi bisa bikin pikiran kamu jadi fresh? Well, ini selera sih. Tiap orang beda-beda. Tapi saya...
Saya tercengang ketika pertama kali masuk ke terminal penumpang Gapura Surya Nusantara (GSN) di dalam area Pelabuhan Tanjung Perak kota Surabaya ini. Ini pelabuhan apa bandara? Kok keren amat? Kalaupun ini Bandara, kondisinya benar-benar membuat Bandara Soekarno Hatta feels like a joke. Haha! Desainnya interiornya modern, ruang tunggu nyaman, ada wifi yang kencang (cukup ini saja penumpang kayak saya udah...
Kalau saja mas Hadi, orang yang mengantar kami berkeliling Cirebon ini tidak memberi tahu kami bahwa dibalik pasar ini ada sebuah keraton, mungkin kami tak akan pernah menemukan Keraton Kasepuhan ini. "Mungkin beberapa orang Cirebon sendiri juga tak tahu letak persisnya Keraton ini," ujar mas Hadi. Keraton memang selalu tak bisa dipisahkan dengan pasar. Karena pasar memang bagian dari Keraton. Namun...
Jakarta sepi yang ke 10? Tidak terasa ya waktu berjalan cepat sekali *berasa tua*. Pertama kali ikut kumpul Jakarta sepi dulu yang ketiga tahun 2008. Beberapa kali ikut lagi dan beberapa kali absen. Sempet ikut tahun 2009, 2010, 2012, dan 2013, dan tentunya tahun ini. Jakarta sepi awalnya memang inisiasi dari komunitas fotografer.net -- portal fotografi Indonesia yang dulu sempat hits di kalangan fotografer,...
Pagi itu tak terlalu dingin di Kiara Payung, walaupun matahari malu-malu muncul untuk menghilangkan kabut pagi. Beberapa teman-teman kaskus OANC yang sudah bangun nampak kecewa karena tak bisa menangkap matahari pagi itu. Kalau kamu anak gunung yang suka ngaskus, pasti kenal dengan subforum yang satu ini : Kaskus OANC ( Outdoor Adventure and Nature Club). Mei 2015 lalu Kaskus OANC mengadakan...

Follow me on Social Media!

1,499FansLike
7,849FollowersFollow
3,885FollowersFollow
406SubscribersSubscribe