Ketika kalian punya kawan serumpun, pasti kalian akan merasa bersaudara walaupun pertama kali berjumpa. Entah satu kampus, satu komplek, satu suku, satu pacar *eh*, ataupun persamaan-persamaan lainnnya. Begitu juga halnya ketika saya bertemu kawan-kawan blogger dari seluruh Asia saat acara Air Asia Blogger community (AABC) anniversary ke-3 di Jakarta 12 November lalu, somehow we already feel connected karena sama-sama blogger dan...
sam poo kong semarang hebat
Itinerary saya kalau ke Semarang? Mendarat di Bandara, makan lumpia, terus pulang hehe. Tapi, karena kamu bukan saya, mari saya rekomendasikan beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi jika kamu hanya punya waktu dari pagi sampai malam! 07.00 Soto Pak Man Anggap saja kamu mendarat di Semarang jam tujuh pagi. Pasti laper belum sarapan, kan? Menu yang saya rekomen adalah salah satu soto ayam...
semarang night carnival
Meskipun hujan tak kunjung reda, para peserta Semarang Night carnival yang berkostum berwarna-warni itu tetap melanjutkan konvoi dengan bersemangat, termasuk saya dan semua penonton yang tetap bertahan. Semakin malam penonton malah semakin membeludak di sepanjang rute karnaval. Dibuka langsung oleh walikota semarang Hendrar Prihardi, gelaran Semarang Night Carnival mengambil start di depan Geraja Bledug di kawasan kota lama semarang. Tema yang...
test drive mazda 2
Buat anak weekenders, paling enak kabur ke mana sih kalau tak ingin terlalu jauh dari Jakarta? Puncak? Terlalu ramai dan macet. Kota Bandung? Apalagi. Ujung Kulon? Wah ide bagus, tapi kejauhan dan jalannya nggak bagus. Yah, jadi kemana dong tempat yang nggak begitu jauh dari Jakarta tapi bisa bikin pikiran kamu jadi fresh? Well, ini selera sih. Tiap orang beda-beda. Tapi saya...
Saya tercengang ketika pertama kali masuk ke terminal penumpang Gapura Surya Nusantara (GSN) di dalam area Pelabuhan Tanjung Perak kota Surabaya ini. Ini pelabuhan apa bandara? Kok keren amat? Kalaupun ini Bandara, kondisinya benar-benar membuat Bandara Soekarno Hatta feels like a joke. Haha! Desainnya interiornya modern, ruang tunggu nyaman, ada wifi yang kencang (cukup ini saja penumpang kayak saya udah...
Kalau saja mas Hadi, orang yang mengantar kami berkeliling Cirebon ini tidak memberi tahu kami bahwa dibalik pasar ini ada sebuah keraton, mungkin kami tak akan pernah menemukan Keraton Kasepuhan ini. "Mungkin beberapa orang Cirebon sendiri juga tak tahu letak persisnya Keraton ini," ujar mas Hadi. Keraton memang selalu tak bisa dipisahkan dengan pasar. Karena pasar memang bagian dari Keraton. Namun...

Follow me on Social Media!

1,515FansLike
8,681FollowersFollow
3,945FollowersFollow
459SubscribersSubscribe