Di bawah kaki gunung tertinggi Jawa, Ranupane, 5 Oct 2013 Hari sudah gelap ketika kami memasuki area taman nasional bromo tengger semeru. Jalur tumpang yang seharusnya kami lewati dari malang sedang diperbaiki, sehingga kami harus memutar lewat Lumajang. Bertambahlah waktu tempuh kami hingga dua jam lamanya untuk mencapai ranupane - desa terakhir yang bisa ditempuh oleh roda empat sebelum mendaki...
test drive mazda 2
Buat anak weekenders, paling enak kabur ke mana sih kalau tak ingin terlalu jauh dari Jakarta? Puncak? Terlalu ramai dan macet. Kota Bandung? Apalagi. Ujung Kulon? Wah ide bagus, tapi kejauhan dan jalannya nggak bagus. Yah, jadi kemana dong tempat yang nggak begitu jauh dari Jakarta tapi bisa bikin pikiran kamu jadi fresh? Well, ini selera sih. Tiap orang beda-beda. Tapi saya...
Saya tercengang ketika pertama kali masuk ke terminal penumpang Gapura Surya Nusantara (GSN) di dalam area Pelabuhan Tanjung Perak kota Surabaya ini. Ini pelabuhan apa bandara? Kok keren amat? Kalaupun ini Bandara, kondisinya benar-benar membuat Bandara Soekarno Hatta feels like a joke. Haha! Desainnya interiornya modern, ruang tunggu nyaman, ada wifi yang kencang (cukup ini saja penumpang kayak saya udah...
Ketika kalian punya kawan serumpun, pasti kalian akan merasa bersaudara walaupun pertama kali berjumpa. Entah satu kampus, satu komplek, satu suku, satu pacar *eh*, ataupun persamaan-persamaan lainnnya. Begitu juga halnya ketika saya bertemu kawan-kawan blogger dari seluruh Asia saat acara Air Asia Blogger community (AABC) anniversary ke-3 di Jakarta 12 November lalu, somehow we already feel connected karena sama-sama blogger dan...

Papandayan Hore-Hore

Dari awal Camp David, pos pertama papandayan, kami disambut kepulan asap berbau belerang dan trek berbatu. Sesekali penambang belerang lewat dengan motor bebek yang disulap menjadi motorcross membuat kami iri, berharap diberi tumpangan sampai ke puncak. Gunung Api di garut ini sudah terkenal dengan padang bunga abadinya yang memanjakan mata. Dengan jalur yang tak terlalu sulit dan relatif pendek ( 2...

Jakarta Sepi 2012

Jadi, inilah wajah Thamrin di senin pagi. Hari kedua lebaran. Mungkin, memang benar apa yang dikatakan orang. Bukan Foke atau Jokowi yang akan menyelesaikan permasalahan akut Jakarta ini, tapi LEBARAN. Tapi, saya berharap siapapun Gubernurnya, bisa membuat Jakarta bisa lancar seperti lebaran. Walau entah berapa tahun lagi.. See more with hashtag #JKTSepiVII on twitter.

Follow me on Social Media!

1,492FansLike
7,560FollowersFollow
3,869FollowersFollow
367SubscribersSubscribe