Pemandangannya bagus, udaranya sejuk, sunset nya luar biasa, dan jauh lebih bagus daripada bukit bintang dago. Moko! (9 foto)
Kalau disuruh memilih spot memotret di pantai selatan jawa, dibandingkan ujung genteng, santolo, ataupun rancabuaya, saya lebih memilih kawasan sawarna. Mengapa? Karena sawarna memiliki salah satu daya tarik dari pantai yang sangat bagus jika dijadikan foto. Apa itu? Ombak! Jangan sekali-kali bermain-main dengan ombak sawarna. Bisa nyawa taruhannnya. Atau paling tidak, kamera yang bakal jadi korban. Saya diceritakan warga sekitar ada...
Rasanya belum lama saya ke pantai, tapi kok sudah mau ke pantai lagi hehe. Pagi itupun kami berangkat menuju rancabuaya, tempat yang kami sendiri tidak mengetahui entah dimana itu. Tanpa pikir panjang kami langsung menuju garut, menyetop ELF di dalam tol (jangan ditiru!) di sekitar tol buahbatu. Tapi sialnya ada petugas yang memergoki kami, dan akhirnya disuruh ke terminal. Berdasarkan...
Kali ini saya tidak sendiri. Trip kali ini saya bersama Jaki, Jodi, dan om Andry. Kenapa judulnya pakai photo trip? Karena memang kerjaan kami disana cuma motret, motret, dan motret. hehee.. Buat yang mau ke ujung genteng dari Bandung, gampang kok. Tinggal naik bis dari Leuwipanjang ke sukabumi ( Bis MGI 21rb). Setelah sampai terminal Sukabumi, naik angkot kuning 03...
Ini adalah hasil hunting sambil berpanas-panasan ria di pelabuhan sunda kelapa jakarta. Well, pelabuhan ini sangat kotor dan lautnya sudah sangat tercemar, tapi perahunya sangat fotogenik. Pelabuhan sunda kelapa terletak tidak jauh dari museum fathahilah di Kota. Bisa jalan kaki, naik angkot, atau menyewa sepeda. Sebelum click to continue, saya ingatkan bahwa fotonya sangat banyak (bw killer gan hehe). Semua...
Pada suatu hari yang cerah, saat saya sedang asik-asiknya mengerjakan proyek akhir, tiba-tiba datang seorang 'iblis' yang berkata, "wir ke bromo yuk". Saya shock. "Muke gile lu, gue lagi ngerjain PA gini lu mau ajak ke bromo, udah mepet nih" gw mencoba menolak. Tetapi memang sang iblis punya naluri setan penggoda yang sangat kuat, "Udeh PA lu cuma gitu...
Sebelumnya saya sudah pernah posting tentang puntang disini. Tetapi trip kali ini saya bareng teman-teman alumni smk telkom jakarta. Kita cuma gathering aja kok di kaki gunung, gak sampe hiking ke atas segala hahaha. Tetapi, kali ini saya naik sepeda kesana. Ya, betul sekali saya naik SEPEDA sodara-sodara :lol: Berangkat dari kosan jam setengah enam, sampe sana hampir setengah sembilan....
Kenapa perjalanan solo? Ya, karena  saya terpaksa pergi sendiri secara tidak ada yang mau ikut dengan macam-macam alasan seperti, "gw udah pernah kesana," atau "ah, ujung genteng mainstream udah biasa," dan saya udah kepengen banget kesana sejak melihat foto-foto ujung genteng ini di sebuah majalah wisata. Secara dua kali si 12-24 dipenjem sama jaki dan fatur ke ujung genteng sedangkan...