Cendrawasih merah yang saya temukan di Pulau Gam, Raja Ampat. Cendrawasih sering disebut "Bird of paradise" karena bentuk, warna, dan suaranya yang sungguh aduhai. Untuk submisi Turnamen Foto perjalanan ronde 10
test drive mazda 2
Buat anak weekenders, paling enak kabur ke mana sih kalau tak ingin terlalu jauh dari Jakarta? Puncak? Terlalu ramai dan macet. Kota Bandung? Apalagi. Ujung Kulon? Wah ide bagus, tapi kejauhan dan jalannya nggak bagus. Yah, jadi kemana dong tempat yang nggak begitu jauh dari Jakarta tapi bisa bikin pikiran kamu jadi fresh? Well, ini selera sih. Tiap orang beda-beda. Tapi saya...
Bukan, ini bukan kamera saya kok. Dan ini juga bukan postingan titipan ya, hehe. Saya cuma dikasih pinjam sama Samsung selama seminggu, dan bersama para blogger lain ditantang membuat foto-foto keceh dari kamera mirrorless terbaru mereka ini! Memang kamera ini ada di saya selama seminggu sih, tapi baru sempet dibawa motret sehari saja. Kebetulan sedang ada pekerjaan di Bandung, jadi...
Ternyata hiu tidak perlu kita takutkan. Justru hiu yang harusnya takut dengan kita - manusia yang selalu memburunya. Padahal, hiu selalu membantu manusia agar panen ikan di laut menjadi optimal. Masih ingin makan sup sirip hiu ? SAYA akan selalu ingat dengan sebuah adegan dalam film Jaws yang saya tonton waktu kecil. Seekor hiu purba megalodon menyerang pantai yang berisi banyak sekali...
SANG surya belum muncul, dan mata masih terasa berat akibat tidak tidur di perjalanan selama lima jam bermotor semalam. Namun mendengar suara debur ombak di pesisir sana, dan keinginan untuk melihat atraksi matahari terbit, menarik-narik saya dan beberapa teman untuk menyusuri jalan-jalan di ujung desa Pameungpeuk ini. Pantai Sayang Heulang yang kami tuju pun kini membentang di hadapan saya. Di kanan...
BIASANYA, kata monyet digunakan mengumpat karena monyet biasanya punya wajah dan kelakuan yang nakal. Tapi, saya rasa nggak cocok dengan monyet satu ini. Ia ganteng, seperti saya. Hidungnya mancung. Walaupun perutnya sedikit buncit. Maskot Dufan ini punya hidung panjang besar berwarna merah yang unik. Suaranya memekakan telinga sehingga menakuti burung-burung. Hobinya melompat dari satu dahan ke dahan lain yang tinggi. Perkenalkan, namanya...
Tak perlu bersusah payah menemukan hotel berbintang lima ini di tengah hiruk pikuk kota Bangkok. Bahkan, kita tak perlu ikut serta di kemacetan ibukota Thailand ini karena Eastin Grand Sathorn bisa dicapai dengan BTS Skytrain (mass rapid transit kota bangkok yang berjalan di flyover khusus), kita hanya perlu turun tepat di stasiun BTS Surasak. Bahkan, bukan hanya tepat di depannya...
Pesisir selatan Banten, 1 Oktober 2013 Matahari sudah tepat di atas kepala sesaat setelah kami meninggalkan pelabuhan ratu. Konvoi tujuh buah Terios sedikit terganggu karena kondisi pelebaran jalan, sehingga sisi kiri dan kanan jalan terdapat kerikil yang membuat tanjakan semakin merepotkan. Mobil yang saya kendarai pun tak luput - ban mobil terios nomor lima yang saya tumpangi terjebak di tumpukan...