Halo kawan-kawan blogger! Apakah kamu... Pengen punya travel blog kece? Pengen bisa ceritain pengalaman traveling kamu dengan cara yang unik? Pengen bisa bikin foto-foto perjalanan yang kece? Pengen ngeblog dengan bahasa Inggris? Pengen jadi "Pahlawan" pariwisata Indonesia? Atau blog kamu pengen nampang di halaman pertama pencarian dengan Google? Sama, saya juga hehe. Blog perjalanan menjadi marak dengan semakin menjamurnya hobi jalan-jalan (traveling) selama ini. Namun, banyak potensi cerita-cerita...
Awalnya kami ragu, apakah Semarang kota yang tepat untuk workshop ketiga travel blogging #travelnblog? Karena menurut pemantauan kami, blogger-blogger di Semarang -- dan sebagian besar blogger di Indonesia -- sudah kehilangan gairah untuk menuliskan tintanya di blog dibandingkan beberapa tahun lalu. Kebanyakan lebih beralih ke platform social media seperti twitter dan kawan-kawannya. Nyatanya, setelah kami mengadakan workshop ini 28-29 maret...
  Kamu pasti tahu dong seberapa kece workshop #TravelNblog di Jakarta beberapa waktu lalu? We've heard you. Maka, sabtu 6 Desember nanti bakal ada workshop serupa yang lebih keceee di BANDUNG! Jadi kalau kamu ingin blog (travel) kamu jadi lebih kece, yuk buruan daftar ke workshop ini! Dengan hanya investasi 100 ribu rupiah, kamu bakal ketemu para narasumber yang ganteng dan cantik...
Jadi, ceritanya gara-gara twit samberan saya @wiranurmansyah dan Ariev @arievrahman yang pengen belajar ngeblog english ke duo Mumun & Vira @indohoy, akhirnya tercetus ide untuk membuat semacam 'workshop'. Kita pun nggak sengaja kopdar sehabis launching acara #minangkabike, dan sepakat bahwa sayang banget kalau ini cuma jadi privat antara kita saja. Akhirnya, kita berencana berbagi dengan sekitar 25 blogger lain yang pengen...
Anton diaz
Kalau kamu membaca blog ini, tentunya kamu tahu kalau saya dan beberapa travel blogger mengadakan workshop TravelNBLog. Sebuah workshop tentang bagaimana membuat dan mengoptimalkan travel blog kamu. Nah, TBEX ini kurang lebih sama, pun sama-sama dua hari, namun dengan skala yang jauh lebih besar. Kalau peserta TravelNblog hanya 30 travel blogger dari Indonesia, peserta TBEX ada 650 travel blogger dari seluruh dunia! Sesi workshop...
Beberapa waktu lalu saya mampir sebentar di Surabaya untuk mengisi workshop foto yang diadakan oleh Martografi, UKM foto Universitas Petra Surabaya. Workshop fotografi perjalanan mereka yang bertema Escape Euphoria itu bertempat di Mall Ciputra World surabaya. Selalu senang jika berbagi ilmu dengan teman-teman apalagi dengan mahasiswi mahasiswa. Keesokan harinya setelah workshop, saya menyempatkan diri untuk menghabiskan akhir pekan di Surabaya. Saya menginap...