WN310951

Ini iphone pertama saya, dan sudah saya gunakan sejak pertama kali diluncurkan. Walaupun plastik, tapi terkesan solid dan tidak terkesan murahan seperti samsung S4 yang saya gunakan sebelumnya.

Warna birunya membuat saya jatuh hati, dan lebih memilih ini daripada iphone 5s yang terbuat dari alumunium.

iphone5c1

Saya tak begitu peduli tentang jenis smartphone yang saya gunakan. Saya juga akui saya adalah pengguna produk Apple sejak 7 tahun lalu. Tapi, saya memang sangat peduli dengan kemampuan kamera yang dimiliki gadget tersebut.

Tak hanya kualitas foto, tapi juga seberapa responsif aplikasinya saat digunakan.

Satu hal yang membuat hasil photo iphone sangat kece adalah fitur HDR pada aplikasi kameranya. Sangat natural, tak terlihat seperti diretouch sama sekali. Dari shadow dan highlight terlihat sangat alami transisinya.

WN310949

Iphone 5c punya focal length 33 mm dan aperture f/2.2. Tak berbeda jauh dengna focal length favorit saya yaitu 28 mm jika menggunakan kamera sungguhan. Focal length seperti ini memang sangat fleksibel jika kamera hanya punya lensa fixed. Cukup lebar untuk mengcapture landscape, dan cukup sempit juga untuk memotret orang jika kita mendekat.

Dengan kata lain, memang cocok untuk “everyday camera”

Dahulu kala sekitar tahun 2008 saya juga pernah menulis artikel ‘kamera hape? siapa takut?‘. Dan sekarang memang benar adanya; kita tak perlu kamera canggih untuk membuat foto bagus!

IMG_2615

IMG_2425 IMG_2741 IMG_3549

IMG_1309 IMG_3116 IMG_3480 IMG_2684

IMG_3500 IMG_2160 IMG_0938 IMG_2357 IMG_0035 IMG_0711 IMG_1905 IMG_1227

IMG_3616 IMG_3557 IMG_1950 IMG_0349 IMG_0917 IMG_2639

 

Thanks!

32 COMMENTS

  1. Aku kurang begitu suka iphone, harga nya mahal dengan spec yg sama dengan kompetitor hehehehe. Kalo gw bilang iphone ini beli merk :-) trus layar nya kecil bikin pencet2 nya ribet hahaha #Kaburrr

    • Buatku apple sih selalu membuktikan spec bukan segalanya. Macbook white yang specnya cupu tahun 2007 pun masih berfungsi dengan baik sampai saat ini hehe.

  2. Padahal lensanya bukan buatan produsen spesialis lensa ya? Macamnya hape Sony kan lensanya diproduksi oleh Zeiss. Saya rasa software pengolah fotonya yang ciamik. #agaksoktahu :p

  3. […] Ini iphone pertama saya, dan sudah saya gunakan sejak pertama kali diluncurkan. Walaupun plastik, tapi terkesan solid dan tidak terkesan murahan seperti samsung S4 yang saya gunakan sebelumnya. Warna birunya membuat saya jatuh hati, dan lebih memilih ini daripada iphone 5s yang terbuat dari alumunium. Saya tak begitu peduli tentang jenis smartphone yang saya gunakan. […] Lebih Lanjut […]

    • maaf, aperture kamera 5c bukannya f/2.4 ya, sama dengan iphone 5, kalau 5s emang f/2.2 focal length 29mm

  4. wow banget foto2nya.

    setuju banget tuh, it’s not always about specs.. mudah-mudahan bisa kebeli, nabung dulu :D

  5. Wira, aku nggak pake iPhone tapi mempertimbangkan membeli iPhone…nggak ngerti soal fotografi jadi bingung sendiri…jadi, apa bedanya 5c dan 5s, terutama di kameranya? :D

    • 5c kayak 5 biasa aja sih cuma ganti body plastik. kalau 5s, setauku prosesornya aja lebih kece. Kalau kameranya, hasil outputnya sih sama. Cuma 5s ada fitur2 lain kayak 10 fps burst, flash-nya ada dua, sama buat video slow motion. Selebihnya gak beda jauh, harganya yang beda haha.

  6. Ane pengguna iphone 5c gan. Suka bgt. Simple, gak ribet, kamera depan belakang oke, yg kurang cuma kadang susah aja nyari case yg lucu2. Kebanyakan buat 5/5s. Haha

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')