Di pinggir Chao praya river
Di pinggir Chao praya river

Setelah seharian penuh belajar di TBEX, malam harinya saya bersama kawan-kawan blogger berjalan-jalan di sekitar sungai Chao Praya. Menikmati matahari terbenam di tengah sepoinya angin terasa sangat istimewa, karena kelembaban bangkok yang sangat rendah jika siang hari, cuaca panas dan angin pun tak terasa.

Kami makan malam di Yodpiman Riverwalk, semacam kumpulan tempat makan di pinggir sungai yang membelah kota Bangkok ini.

Tak jauh dari Yodpiman, hanya perlu berjalan beberapa puluh meter, terdapat sebuah pasar bunga yang sudah sangat lama berada di Bangkok. Pasarnya mirip seperti pasar tradisional biasa yang agak becek. Namun semua orang disini berjualan bunga!

Pasar Bunga dengan nama thailand Pak Khlong Talat ini buka 24 jam setiap hari, 7 hari seminggu. Karena masayarakat bangkok sebagian besar budha, bunga-bunga ini memang banyak dibutuhkan untuk berbagai macam upacara. Bunga-bunga segar seperti anggrek, mawar, daisy dan bunga yang entah apa namanya bisa kamu temukan disini. Tak ada banyak turis, karena tempat ini memang menyuplai kebutuhan bunga untuk warga lokal.

Cara menuju ke Flower Market Bangkok : Jika menggunakan BTS berhenti di Stasiun Saphan Taksin, kemudian ganti dengan Chao Phraya Express boat ke pemberhentian nomer 7, Rajinee. Bisa juga naik taksi/tuk-tuk dengan menyebut kata ‘Pak Khlong Talat’ atau tunjukan teks dalam bahasa thailand ini : ปากคลอง

Flower Market Bangkok
Flower Market Bangkok
Flower Market Bangkok
Flower Market Bangkok
Flower Market Bangkok
..
My Lotus
My Lotus
Ayumi-chan
Teman blogger dari Jepang
Flower Market Bangkok
Flower Market Bangkok
Biksu juga berjualan

Setelah puas berkeliling pasar bunga Pak Khlong ini, kami berkeliling dengan menggunakan Tuk-tuk. Saya lupa berapa jumlahnya, kalau tidak salah sekitar 10 buah untuk mengangkut kami semua. Serasa lagi balapan di film 2 fast 2 furios nih! Itu uncle tuk-tuk beneran pada ngebut loh. Saya hampir harus terus pegangan :))

tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-23
Readyyyyy…?
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-24
GOOOOOOO! Tuk fast tuk furious!!
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-27
Mbak Claudia Kaunang yang juga ikutan
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-28
Tuk-tuk uncle
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-30
Wussss
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-31
Drifting with tuk tuk
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-32
Sampai di china town langsung disambut vegetarian festival
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-35
Ramai sekali di China town malam itu
tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-36
Kayak pasar!

tbex-asia-thailand-bangkok-tuk-tuk-chinatown-37

Terima kasih buat Tourism Authority Thailand atas tunggangan tuk-tuk nya yang luar biasa! :))

13 COMMENTS

  1. kirain tuk-tuk itu apaan? haaha ternyata taksi toh :D
    wah itu pasti seru banget konvoi pakai tuk-tuk. jalanannya juga gak macet. semoga jakarta bisa seperti itu :D

  2. ini dia yang bikin saya susah kalo bang Wira udah mulai moto pake model. Saya suka salah fokus bang, yang diceritain tentang pasar bunga, yang keliat cuma bunga muda yang jualan bunganya.. dooooh.. hahaha

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')