Pemandangan ROL (ray of light) di dayeuhkolot sudah jadi hal yang  biasa. Tapi sudah beberapa bulan ini cuaca buruk hujan melulu membuat stok foto landscape jadi berkurang. Tapi kemarin sore tiba – tiba langit terbelah oleh cahaya matahari keren banget deh. Karena lagi belajar buat UAS ( baca:males keluar) jadi motretnya dari atas genteng kosan..hehehe.

Foto dibuat oleh nikon D40 dengan lensa 18-70 di atas tripod pake 1/25 s@ f/22 di 18 mm wb manual terus ditambah grad ND 0.6 :D

belajar elkom lagi …huffff :(

langit atas kosan
langit atas kosan

 

16 COMMENTS

  1. wah bagus tuh. jadiin judul foto aja yah.. :D

    Terkadang kalau cuaca mendung berawan, kita jadi males keluar buat foto. Tetapi jika matahari udah muncul dikiiitttttt aja. Pasti mangstab gan hasilnya… :D

  2. haiii..haiii.. kak^^
    wah..sama nih..aku juga menemukan langit yg seperti itu diasramaku..
    silakan berkunjung ke blogku..semoga menemukan pic-na.. tapi bedanya kk di kos”an kk kalo aku di asrama..hohoho..
    moment na keren.. ada seberkas sinar” indah itu..
    good job!

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    tukeran link yuuk kak..
    udah aku masukin tuhh..hohoho^^

  3. Hohohoho…
    Kawan lama gw udah ebad euy.,…

    Gw di singkawang.. lagi belajar landscape juga nih..
    tripod.,. Baru punya Gorilla tripod aja..

    Kalo penasaran search google aja..

    Kamera gw Canon 450d+kit 18-55mm ..
    Masih standar..

    Lensa Inceran tele 70-300mm sama 17-40mm wide..,

    Lum kebeli… Hehhehehe,,, email lo apa sob..

    Mau share hasil pic gw nih.. N minta kripiknya.,..

  4. hohohoho..eh btw nih win yang mana ya?
    450d dibilang standar, d40 gw dibilang apa donk ? hahaha :D
    email:wiratransmission@gmail.com
    ym:wiranurmansyah
    okeh. ditunggu.

  5. win kartiko sob.. Nak telkom jurusan switching..

    Sekarang gawe di Isat Kalimantan..

    Tapi karya gw lum banyak.. alias masih belajar..

    Gambar dah di email..

    Tengkyu sob… ^_^

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')