Sunset yang indah di bukit moko, lampu-lampu di kejauhan adalah kota Bandung.

Jalan yang benar-benar menanjak sepanjang perjalanan. Motor saya hampir tidak kuat karena berboncengan. Disarankan menggunakan motor yang masih sehat disini :)
Nanjak terusss. Sepanjang perjalanan banyak orang yang pacaran disini. Mungkin pinggir jurang itu romantis ya? :p
Banyak ditemui kebun kubis disini. Atau kembang kol ya? Cabbage lah pokoknya.
Salah satu bukit di moko.
Tempat nongkrong di moko. Disini tempatnya jika kita ingin menyaksikan matahari terbenam. Rumah dibelakang itu adalah warung daweung, kita bisa membeli makanan disini.
Tempat nongkrong di moko. Disini tempatnya jika kita ingin menyaksikan matahari terbenam. Rumah dibelakang itu adalah warung daweung, kita bisa membeli makanan disini.

 

Kalau kita jeli, kita bisa mendapatkan foto seperti ini. Canon 5d, 28mm, f/22, tripod tentunya.
View bukit moko, gunung di sebelah kanan adalah tangkuban perahu. Foto ini adalah HDR. Canon 5d, 28mm
Lampukota yang sangat cantik,yuk kesana lagi hehe

 

47 COMMENTS

  1. wah waktu itu gw juga dari moko..
    lw masih mending jam segitu, dari sore..
    gw berangkat dari kampus aja jam 8an, sampe sana sepanjang jalan gelap gulita.
    horor euy..
    bareng temen yg bisa ngeliat pula, katanya rame hehe
    pas di moko nya, penampakan cahaya bagusnya cuma bentar, abis itu berkabut..
    jam 10 malem berkabut, bikin mikir berkali2 buat turun..haha

  2. fotonya keren” nieh… mantaf!

    mau pencerahan aja nie berhubung agan uda pernah ke Moko. mau tanya aja, kalo dari Saung Udjo ntu ditempuh dengan jalan kaki (trekking) memungkinkan ga? Dan sepanjang perjalanan aman ga ya kira”? Soalnya rencana mo ospek anak baru kosan nieh, heehhehe…

    makasi ya :)

    • memungkinkan aja, aman kok asal jangan malem aja hehe

      jalan kaki? asik juga kayaknya, naik motor aja setengah jam-an, kalo jalan kaki bisa 3-4 jam kali yah :lol:

    • ke arah jalan padasuka, yang ada saung mang udjo. Ke arah cicaheum tapi sebelum terminal. Naik terus keatas sampai puncak. Kalo mobil gak bisa sampe puncak, jalan nanjak lagi sedikit ke warung daweung nya.

  3. kemarin pas maen ke bandung nyari tempat ini… malah nyasar enggak nemu -_- akhirnya ke tempat satunya,, punclut kalo ga salah namanya :D

  4. Lahir di Bandung, sekolah ampe kuliah di Bandung, ga pernah tau tempat ini (: Thanks Kak for the sharing.. jadi lwt jalan Saung Mang Udjo lurusss terus ke atas ya? Aku akan segera mampir melihat sunset:)

  5. mas saya bisa dikatakan ‘twilight hunter’ pemula nih hehehe kebetulan saya ingin mencari spot sunset di Bandung. yg saya mau tanya, kalp dari terminal cicaheum itu naik apa? atau dimana bisa parkir yg aman sekitar situ?

    • dari arah caheum yang jalan ahmad yani, masuk ambil kanan ke jalan. Ph hasan mustapa. belokanan kanan pertama masuk ke jalan padasuka. Tinggal naik terus aja sampai ke moko (warung daweung). Dari warung-warung di caringin tilu masih naik terus. Saya baru dari sana beberapa hari lalu dan jalannya agak rusak pas diatas, hati2 saja.

  6. akhirnya bisa kesini juga kemaren~~ cakeeeeep, bandung dari atas sini :D cuma jalannya rusak buat ke bukit moko, apalagi tanjakan dewa yang ada di akhir ==” kasian vario ane gan -,-

  7. Keren banget banget mas.
    Sering ke sana bukan motretin pemandangannya malah motretin tmen muluu.
    Waahh kalo kesana lagi ajak” dong mas. Sekalian minta ilmu photography nyaa.
    Rumah saya di pasirlayung. Sebelum cartil setelah padasuka. Hehehe

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')