Hunting Jakarta (tidak) Sepi 2010

Hunting jakarta sepi? Bukannya udah pernah tuh tahun kemaren dan tahun kemaren-nya lagi? Yup, i'll have it this year too! Kenapa judulnya (tidak) sepi? Ya...

6 Hal yang sering diperdebatkan fotografer

Berbeda pendapat itu biasa. Namanya juga manusia, apalagi yang namanya fotografer. Kita punya kecenderungan untuk berbeda dalam segala hal. Seringkali perdebatan ini tidak pernah...

Ada burung di kamera saya

Tidaakkkk! Pagi ini pas saya lagi motret sunrise di ujung genteng atas genteng, saya melihat ada sesuatu yang janggal di hasil foto saya. Tadinya...

Cerita dari XL Net Rally : The Unlimited Experience from #xlnetrally...

Bukan, ini bukan balapan rally mobil offroad. #xlnetrally adalah salah satu bagian dari acara Road to Pesta Blogger 2010. Intinya sih, XL ingin pamer...

Bike photoshoot

Just for fun, saya dan temen saya yang kebetulan suka sepeda dan kebetulan lagi bawa kamera, mengadakan sesi foto narsis sore-sore. Cahaya sore itu...

Catatan perjalanan : Roadtrip Nekat ke Bromo

Pada suatu hari yang cerah, saat saya sedang asik-asiknya mengerjakan proyek akhir, tiba-tiba datang seorang 'iblis' yang berkata, "wir ke bromo yuk". Saya shock....

Fotografi – Seni Melihat

Apa itu fotografi? Fotografi adalah...melukis dengan cahaya. Hemm, secara harfiah memang benar pengertian itu. Tapi kalau saya lebih senang menganalogikan fotografi dengan "seni melihat" Yes, photography is the...

What the duck?!

Lagi iseng browsing saya menemukan situs yang berisi komik strip. Tapi komik stripnya bertema fotografi. Lucu-lucu deh, langsung aja ke whattheduck.com