What the duck?!

Lagi iseng browsing saya menemukan situs yang berisi komik strip. Tapi komik stripnya bertema fotografi. Lucu-lucu deh, langsung aja ke whattheduck.com

5 Manfaat motret Landscape

Buat sebagian orang, memotret landscape tentu sangat menyenangkan. Tetapi buat sebagian yang lain, bisa menjadi sangat sulit dan membuat frustasi. Tapi sebenernya apa sih...

Foto saya masuk editorial Smashing Magazine!

Salah satu foto saya masuk di sebuah editorial pada blog smashing magazine. Headline-nya berjudul "Showcase of beautiful photography". Uniknya, cuma saya yang disebut asal negaranya...

Macbook from HELL!

GILA! Masa baru aja dihidupin macbook saya udah bisa bikin kopi! (kok kopi sih?). Iya, masa baru login masuk desktop, suhu si core 2...

Proyek Akhir

Barusan saya sadar, "ternyata gue udah kuliah 3 tahun disini". Well, akhir-akhir ini waktu saya cuma dihabiskan di dalam Laboratorium Elkom. Autis sendirian ngerjain...

Bagaimana cahaya terbaik untuk fotografi Landscape?

Tentunya kita sudah tahu bahwa cahaya terbaik untuk memotret landsacpe adalah pada saat pagi hari atau sore hari. Tetapi, cahaya yang seperti apa sih...

Puntang (..lagi -_-” )

Sebelumnya saya sudah pernah posting tentang puntang disini. Tetapi trip kali ini saya bareng teman-teman alumni smk telkom jakarta. Kita cuma gathering aja kok...

D40

No one, not even me who uses his cameras all day long, needs anything better than a D40. Guys who own fancy cameras often...