Proyek Akhir

Barusan saya sadar, "ternyata gue udah kuliah 3 tahun disini". Well, akhir-akhir ini waktu saya cuma dihabiskan di dalam Laboratorium Elkom. Autis sendirian ngerjain...

Bagaimana cahaya terbaik untuk fotografi Landscape?

Tentunya kita sudah tahu bahwa cahaya terbaik untuk memotret landsacpe adalah pada saat pagi hari atau sore hari. Tetapi, cahaya yang seperti apa sih...

Puntang (..lagi -_-” )

Sebelumnya saya sudah pernah posting tentang puntang disini. Tetapi trip kali ini saya bareng teman-teman alumni smk telkom jakarta. Kita cuma gathering aja kok...

D40

No one, not even me who uses his cameras all day long, needs anything better than a D40. Guys who own fancy cameras often...

Stealing The Sky

Banyak foto landscape saya yang bisa disebut cliché. Foto-foto yang sudah banyak sekali difoto oleh orang lain seperti sunset, sunrise, bunga, dan lain sebagainya....

Penjurian Lomba foto “Save the Nature”

Karena dipaksa ade gw si alay buat jadi juri lomba foto sekolahnya yang bertema "save the nature", akhirnya gw pulang juga ke rumah.  Berikut...

Akhhirnya masuk 1x.com

Setelah 13 kali di reject, akhirnya foto saya terpublish juga di 1x.com. Silahkan klik disini untuk menuju fotonya.

Solo Traveling ke Ujung Genteng (part 1)

Kenapa perjalanan solo? Ya, karena  saya terpaksa pergi sendiri secara tidak ada yang mau ikut dengan macam-macam alasan seperti, "gw udah pernah kesana," atau...