Ranu Kumbolo on Journey Magazine June 2013

4

IMG_0035 IMG_0036 IMG_0037

4 COMMENTS

  1. Sayangnya, sekarang Rakum dan Semeru udah jadi kayak camping ground yang gak tertata baik. Regulasi kebijakan baru juga belum berjalan, soal quota. Katanya di-quota seperti Gede, eh tapi masih tetap aja penuh dan berdampak buruk buat ini gunung. Soalnya, nggak banyak pendaki yang responsible ketika berada di sana. :'( Hiks… (tiba-tiba inget antrian summit attack yang udah kayak antri kurban Idul Adha) :'(

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')