Jalan menuju Desa Sawarna
Jalan menuju Desa Sawarna

Sepanjang rekor perjalanan saya sendiri, roadtrip dengan daihatsu terios yang menempuh jarak 2850 kilometer ini adalah yang terpanjang dan terheboh! 

Dari Desa Sawarna hingga Pulau komodo, tujuh buah terios berhasil menempuh perjalanan bersama 24 orang yang turut serta di dalamnya.

Banyak cerita menarik yang bisa saya bagi. Tapi, kali ini saya akan berbagi foto-foto perjalanan yang diambil dari belakang dashboard mobil. Enjoy!

Pelepasan perjalanan para terios di Jakarta
Pelepasan perjalanan para terios di Jakarta
Berbalik arah ke lajur lintar selatan lewat bandung-nagreg
Berbalik arah ke lajur lintar selatan lewat bandung-nagreg
Jalur selatan menuju Jogja
Jalur selatan menuju Jogja
Istirahat dulu isi bensin
Istirahat dulu isi bensin
Nggak pernah nyasar pake GPSnya Terios.
Nggak pernah nyasar pake GPSnya Terios.
Tim Blogger Terios 7 Wonder
Tim Blogger Terios 7 Wonder
Masuk jalur lava kinahrejo!
Masuk jalur lava kinahrejo!
Ini beneran luar biasa, saya sama sekali nggak nyangka
Ini beneran luar biasa, saya sama sekali nggak nyangka
Karena biasanya jeep-jeep hardtop 4wd yang bisa kesini.
Karena biasanya jeep-jeep hardtop 4wd yang bisa kesini.
Ternyata terios bisa mengahadapinya tanpa masalah sama sekali
Ternyata terios bisa mengahadapinya tanpa masalah sama sekali
Menuju malang
Menuju malang
Jalannya sedang diperbaiki
Jalannya sedang diperbaiki
Menikmati sore bersama terios
Menikmati sore bersama terios
A good light
A good light
Menuju Ranupane lewat Lumajang, karena jalur tumpang sedang ditutup
Menuju Ranupane lewat Lumajang, karena jalur tumpang sedang ditutup
Di bawah bintang Ranupane
Di bawah bintang Ranupane
Dingin!
Dingin!
Kembali lewat jalur lumajang
Kembali lewat jalur lumajang
Menyusuri jalan menuju Banyuwangi
Menyusuri jalan menuju Banyuwangi
Ke Taman Nasional Baluran
Ke Taman Nasional Baluran
Baluran!
Baluran!

Lanjut ke part kedua!

11 COMMENTS

  1. oh..jadi rombongan ini yg lewt dpn rmh kpan hari itu,hehe…foto “a good light” itu kayak di jmbtan gladak perak lumajang?

  2. Gara2 Terios 7 Wonders ini nih gue jadi mantep beli New Terios.
    TX MT Adventure udah ada di garasi rumah. Mantap.
    Thanks referensinya ya….

  3. semeru dan bromo keren banget memang gan selain gunung tertinggi di pulau jawa, pemandangan gak kalah keren… gak nyesel kalo memang ke bromo dan semeru… nice deh!!

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')