Kebetulan piknik sebentar ke Raja Ampat dan fotonya asal jepret aja, karena emang lagi liburan aja sih hehe.

Selamat menikmati dan mohon tahan air liurnya jangan sampai keluar ya :3

Foto darat by @wiranurmansyah with Ricoh GR & canon 5d ; Foto Underwater @MayangPurwanto with Olympus OM-D EM-5

Untuk menuju Raja Ampat, ambil pesawat menuju Sorong. Ini adalah view sesaat sebelum mendarat di kota Sorong.
Untuk menuju Raja Ampat, ambil pesawat menuju Sorong. Ini adalah view sesaat sebelum mendarat di kota Sorong. Sorong belum raja ampat ya, jadi setelah itu kita harus naik kapal cepat dari pelabuhan sorong ke pelabuhan Waisai, Ibu kota kabupaten Raja Ampat di pulau Waigeo.

Mampir sebentar di dermaga Waiwo dive resort.
Mampir sebentar di dermaga Waiwo dive resort. Waiwo ini adalah salah satu daerah di Waisai.
Tempat saya menginap. Raja Ampat dive lodge.
Tempat saya menginap. Raja Ampat dive lodge.
Tempat ini cocok buat 'doing nothing'
Tempat ini cocok buat ‘doing nothing’
Get ready for our first dive at Manta Point.
Manta Point. Di sekitar pulau pasir timbul kecil yang sedang tenggelam ini adalah wilayah teritori manta.
Manta Point above and below
Manta Point above and below
Dive buddy saya om @pinneng yang kameranya segede gaban. Check his website here pinneng.me
Dive buddy saya om @pinneng yang kameranya segede gaban. Check his website here pinneng.me
The Manta Ray, lebar sayap sekitar 2-3 meter
The Manta Ray. Lebar sayap sekitar 2-3 meter. Saya berdansa dengan penari laut
Penyelaman kedua kami di Pulau Mioskon, pulau yang ingin dibeli oleh orang seharga 67 Trilyun.
Penyelaman kedua kami di Pulau Mioskon, pulau yang ingin dibeli oleh orang seharga 67 Trilyun.
Pagi berikutnya kami sudah berada di Pulau Gam. Salah satu habitat asli Burung Cendrawasih.
Dermaga Pulau Gam. Salah satu habitat asli Burung Cendrawasih.
A bird from heaven, Cendrawasih!
A bird from heaven, Cendrawasih!
.
Diving pas waktu hujan, pas muncul keatas dapet pelangi kayak gini.
.
Hello!
.
A Morning at Waiwo dive resort
.
Pulau-pulau di Raja Ampat macam seperti dalam negeri dongeng *lebay*
.
Si hiu lagi asyik berenang di pinggi pantai. Tadinya takut, lama-lama snorkling bareng. Ternyata hiu itu nggak menakutkan sama sekali :)
.
Gak lengkap kalo ke Raja Ampat nggak ke wayag sini.
.
Raja Ampat kids.
.
To infinity and beyond!
.
Air laut sedang tenang kala itu.
.
No comment buat underwater Raja Ampat deh..
.
Taman bawah laut
.
………….
.
Kak @r_djangkaru lagi bercanda bareng penyu dengan sempak pink kebanggaannya.
.
Ehm, @wiranurmansyah  was underwater *pamer*
.
Santai kayak di pantai. Emang di pantai sih.
.
Si hitam manis dari Raja Ampat.
.
Pulau Arborek
.
Hello!
.
Rambutnya keriting kering karena sering main air laut.
.
Kerapu merah dimana-mana *ambil penggorengan*
.
Maldives?
Mencari ikan hanya dengan benang, dan dapat banyak dengan mudah!
Mencari ikan hanya dengan benang, dan dapat banyak dengan mudah!
.
Pulau Mansuar difoto dari pulau gam
.
Pantai pasir timbul
.
Siang hari yang terik di pulau Kho
.
Santai dulu sob. Dermaga desa Yenbuba.
.
Tee heeeee!
.
Playing around
.
Just look that gorgeus eyes!
.
:D
Playing around!
Playing around!
.
Pianemo, Wayag versi KW.
.
Amazing Sunset everyday. Thanks!

26 COMMENTS

  1. Anjriiit keren banget itu Raja Ampatnya.. Pernah diajak dive disana +paket harga udah ok banget tapi gak sempet.. hmmm pengen deh di jadiin tripnya

    love your pict so much by the way

  2. wah keren banget…subhanallah orang bule aja pada ngebet banget pengin kesitu…termasuk si robert schrader itu om, saya pernah ketemu dia di kereta sri tanjung saat trip dia dr Jogja ke Kediri saat habus Gn Kelud batuk..

  3. kak bisa minta detail budget yang di keluarkan gak? kira-kira berapa? mau kesana jga :D tuluung yaa :D

  4. Mas Wira Nurmansyah, berapa lama/hari idealnya yang harus dihabiskan seorang pejalan ketika mengunjungi Raja Ampat dan mengelilingi tempat-tempat terbaik di sana? Mulai dari diving, snorkling, hingga mengamati satwa khas Papua?

    Lalu, pada bulan-bulan apa yang cocok / kapan waktu terbaik untuk mengunjungi Raja Ampat?

    Saya tunggu balasan Mas Wira segera, terima kasih. Salam Respect :)

    • seingat saya sekitar oktober-desember kalau cuaca disana lagi bagus-bagusnya mas. Idealnya yang tergantung mau ngapain aja. Enaknya disana seminggu sih.

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')