Tidak perlu tempat yang jauh untuk foto landscape yang WOW

Tulisan ini dibuat untuk album foto berbagi di Komunitas Hobi Foto Bandung (HFB) Ide postingan ini berawal dari komentar seorang teman terhadap foto-foto saya. "Ah, pantes...

Tentang Fotografi Landscape – A Random Thought

Ditulis ngasal pada Februari 2009, please take with grain of salt, hihi. Menurut saya fotografi landscape itu adalah jenis fotografi yang paling susah, sekaligus paling...

Kuliner Halal & Muslim Friendly di Nagoya dan Sekitarnya.

Setelah melihat beberapa tempat wisata di Nagoya, saya mencoba menuliskan tempat-tempat makan di Nagoya yang sekiranya aman untuk dikonsumi muslim.

Tips Berpakaian di Gunung : Layering System!

"Kamu pakai apa sih kalau naik gunung?" Ehm, saya kadang suka heran melihat orang yang sedang mendaki, tapi setelannya udah kayak mau ke mall. Nggak salah...

Mengoptimalkan kualitas upload foto facebook

( Artikel ini tidak lagi relevan saat ini) Mungkin ketika kita mengupload foto ke facebook, hasil yang ditampilkan agak sedikit berbeda dengan foto asli kita....

Coba – Coba HDR..

Jujur saja saya kurang begitu suka teknik HDR digunakan pada landscape. Kenapa ? Karena HDR membuat foto - foto landscape kita terasa "terang semua"....

7 Tips Memotret Potret Orang saat Traveling

Saya ini orangnya pemalu. Memotret orang di tempat asing yang tak pernah saya kenal sebelumnya, itu mengerikan buat saya. Tapi disitulah letak tantangannya bro and...
Sony A7 dengan lensa mount Leica

10 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Kamera Mirrorless

Kamera mirrorless sedang naik daun. Rasa-rasanya semua orang membuang DSLR-nya dan menggantinya dengan kamera mirrorless yang imut ini. Nah, sebelum kamu ikut-ikutan membuang DSLR...

Sebelum mengunjungi Kompas Travel Fair (dan travel fair lainnya), Simak 5 Tips di bawah...

Sudah berapa kali kamu kelewatan travel fair? Sudah berapa kali kamu gak jadi beli tiket karena ragu, terus...

5 Tempat Terbaik Untuk Melihat Bunga Edelweiss di Indonesia

Warnanya putih dan harum wanginya. Melambangkan cinta, ketulusan, serta keabadian. Ia tinggal di kesejukan dataran tinggi. Para pendaki akrab dengannya. Dari pendaki yang hanya ingin...