Negara multikultural yang bertetangga dengan Indonesia ini banyak jadi tujuan wisatawan Indonesia yang baru pertama kali keluar negeri. Selain lokasinya yang paling dekat, negara “first world” ini juga cukup berbeda dengan Indonesia yang notabene masih negara berkembang. Anyway, berikut foto-foto yang saya ambil selama tiga hari berkeliling Singapura, seminggu sebelum perayaan hari kemerdekaan Singapura yang ke-50. Foto diambil dengan Olympus E-M10 dan lensa 12-40.

kinetic rain changi airport
1. Hujan Kinetis di Bandara Changi terminal 1

2
2. People of Singapore
3
3. Di singapura banyak burung bebas berterbangan
4
4. Burung yang terbang di Daerah bugis
5
5. City of Mall
backpacking-singapura-foto-10
6. Berenang di Hotel Marina bay sands
backpacking-singapura-foto-12
7. Garden by the bay dari atas
backpacking-singapura-foto-13
8. Seorang bapak menangkap ikan di dekat Marina bay
backpacking-singapura-foto-14
9. Kerlap kerlip marina bay sands hotel malam hari
backpacking-singapura-foto-15
10. Warna-warni di daerah little India
backpacking-singapura-foto-17
11. Orchad road
backpacking-singapura-foto-20
12. Sama seperti Indonesia, para warga juga memasang bendera di depan rumah (apartemen)-nya untuk memperingati hari kemerdekaan #SG50
backpacking-singapura-foto-22
13. Singapore Airlines Airbus A380 — pesawat penumpang terbesar di dunia — terbang rendah di atas pemukiman
backpacking-singapura-foto-24
14. Warga Senior Singapora banyak sekali yang terlihat di jalan. Biasanya membeli makanan.
15
15. #SG50
sentosa boardwalk
16. Sentosa Boardwalk, jalan yang menghubungkan pulau Singpura dan pulau sentosa. Lewat sini gratis daripada lewat cable car atau sentosa express
pantai di singapura
17. Pantai palawan di Sentosa Island
Kura-kura di Singapore Botanical garden
18. Kura-kura di Singapore Botanical garden
Singapore Botanical Garden
19. Angsa yang sedang berpose di kolam Singapore Botanical Garden
Singapore Botanical Garden
20. Singapore Botanical Garden
Bugis street market
21. Bugis street market
hawkers di singapura
22. Suasana salah satu hawkers di Alberta centre, bugis.
Melewati marina bay sands
23. Melewati marina bay sands

30 COMMENTS

  1. Kapan-kapan kalo ke Singapura lagi bilang-bilang ya. Gw ajakin ke tempat-tempat yang gak touristy… rumah saya misalnya… *loh? Mau nyulik?

  2. eh bang, saya jadi shock berat ngeliat orang mancing dapat ikan segede gitu. secara ini kota udah metro dan lautnya kan biasanya rame lalu lalang kapal gitu. kok masih ada ikan gede yang nyangkut gitu ya? hmm.. kayaknya peletnya ampuh punya nih ya? :D

  3. Keren juga *kamera nya mas, hahaha
    Pingin bgt bikin blog seperti ini, pas jalan sih udh jepret sana sini rencana memang niat untuk bikin blog, tapi masih saja blm terlaksana karena lain hal.
    Dengan nemunya blog mas ini, bikin saya pengin nulis ngebut #kekF1 :D
    Sukses terus mas, ditunggu post-post selanjutnya..

    Mantav (Y)

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')