Korea tak hanya Seoul atau Busan. Pulau Jeju sebagai salah satu New 7 Wonders ini disebut-sebut sebagai hawaii-nya orang korea. November ini Jeju sedang musim gugur dan saat saya disana hampir tiap hari gerimis. Cuaca yang sejuk membuat jalan-jalan terasa menyenangkan. Ngapain aja saya disana? Yuk lihat foto-fotonya!

cara ke jeju island
Selamat siang dari Jeju! Cara termudah kesini adalah naik pesawat dari bandara domestik Gimpo di Seoul, bukan yang Incheon. Saya naik Korean Air dan dapat pesawat besar boeing 747! Opsi lainnya adalah naik kapal ferry selama kurang lebih empat jam.

 

jalan ke jeju island
Jeju adalah kota kecil di Korea. Tak seramai Seoul. Mungkin kalau diibaratkan Seoul itu Jakarta, Jeju itu adalah Lombok.

 

jeju marathon halla mountain
Jeju terkenal dengan komoditas jeruknya. Bahkan lomba marathon ini sponsornya sepertinya produsen jeruk mandarin jeju.

 

haenyeo woman freediver
Di Jeju banyak sekali museum. Ini adalah museum haenyeo. Haenyeo adalah wanita penyelam bebas (tanpa tabung udara) yang menangkap hasil laut dengan cara yang sangat konservatif dan ramah lingkungan. Mereka adalah icon jeju, hingga dibuatkan museumnya.

 

woman diver jeju
Haenyeo betulan. Woman diver ini rata-rata sudah tua dan berumur 50 tahun keatas.

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-8
Kata mereka ombak tinggi, jadi tak bisa menyelam saat itu.

 

museum kpop play jeju
Ada juga museum play kpop interaktif yang sangat berteknologi tinggi! Berdiri di atas mangkuk terbalik berwarna hitam itu kita bisa mendengar perubahan lagu kpop dari tahun ke tahun

 

kpop live
Di museum play kpop ada pertunjukan konser hologram, hingga permainan augmented reality yang bisa mendandani wajah kamu, ataupun mencium si G-Dragon.

 

play kpop jeju
Ternyata mas bolang…. :))

 

kpop play
Seorang ahjumma mendengarkan lagu lawas di museum play kpop.

 

trick eye museum jeju island
Trick eye museum seperti ini juga ada.

 

jeju loveland museum sex
Hingga museum Jeju Loveland. Museum sex outdoor ini bakal bikin kamu mesem-mesem.

 

jeju loveland museum sex tiket masuk
….. :))

 

kcon 2015 jeju
Buat yang suka Kpop, di Jeju juga ada konser KCON ini.

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-4-2
Seorang Ahjussi (bapak tua). Hampir 80 tahun. Mau nonton KCON juga.

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-6-2
KCON dilaksanakan di stadion Jeju

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-7-2
Suasana penonton. Hujan mengguyur tapi tetap semangat ya.

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-8-2
Sambutan dari Gubernur Jeju. Gubernur nya gahul nih.

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-9-2
KCON 2015

 

jalan-jeju-island-pulau-korea-11-2
Dari dua jam konser dan sekitar 6 . Girlband-nya cuma satu ini doang thok. Usut punya usut dan melihat sekeliling, ternyata penontonnya emang kebanyakan cewe, begitu pula populasi di Jeju yang juga lebih banyak kaum hawa-nya.

 

jeju seafood
Jeju terkenal dengan seafood-nya. Jangan lewatkan kerang abalon sebesar kepalan tangan orang ini.

 

gunung halla jeju
Cuaca di Jeju awal november ini memang kurang bersahabat. Beruntung masih banyak atraksi yang tetap bisa dinikmati. Next time kesini bakal mau trekking di gunung halla!

 

jalan jalan jeju island
Terima kasih buat Korea & Jeju Tourism Organization yang udah mengajak saya kesini ya! Wah nama saya besar banget itu, nanti dikira nama provinsi tuh :))

 

32 COMMENTS

  1. Wah mas Wira Nurmansyah keren banget blognya…asik banget broohh :D :D :D
    kalo baca artikel dan liat foto2nya serasa saya juga dibawa ke tempat-tempat itu…kayaknya aku bakal jadi fans baru blogmu ni mas…fans blog loh..bukan fans mas Wira …HAHAHAHA…belum aja dink…mungkin suatu saat nanti…:D
    thanks berat mas…salam kenal!

  2. Oke, ada Museum Play Kpop dan Loveland. Sebagai cowok mesum penggemar Kpop, gue kudu ke Jeju!!!

    Anyway, ada kenikmatan tersendiri bisa jalan-jalan di kota kecil yang, tetap modern, tapi bersih dan tenang..

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')