Akhirnya workshop travelnblog yang kelima bisa diadakan di luar pulau jawa ya? Hehe.
Kali ini di Makassar. Kota yang sudah sekitar 4 kali saya datangi bandaranya buat transit, namun belum pernah sekalipun saya masuk ke kotanya haha! Beruntung ya akhirnya kali ini saya bisa makan coto makassar, palu basa, pisang epe dan pisang ijo langsung di tempat asalnya. *salah-fokus*
Senang sekali di workshop kami dibantu oleh bloher legend papan atas makassar seperti daenggassing dan lelakibugis. Apalagi ada daeng daeng ini juga merangkap sebagai pemateri dan tour guide kami selama di makassar.
Seperti biasa di workshop ini ada mas arip yang cerita bagiamana bikin cerita, indohoy yang cerita tentang dasar-dasar blogging, ada Firsta yang cerita tentang me-manage blog, kakak Ary yang cerita tentang, dan ibupenyu yang jadi seksi repot selama acara.
Dan seperti biasa, saya cuma pamer foto saja.















Kapan ada workshop Travelnblog lagi? Dimana?
Sebetulnya kami belum tahu dan belum ada rencana untuk tahun depan. Karena bagaimanapun menyenangkannya saat berbagi di workshop ini, untuk persiapannya butuh waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Bahkan rencananya ini adalah workshop terakhir kami. Karena masing-masing punya kesibukan dan agak sulit kalau harus menyiapkan acara ini lagi. Kecuali, mungkin kalau ada yang sponsor full dan menyediakan EO juga hihi.
Dan, jangan lupa kita juga ada lomba blog tentang “Jelajah Sulsel” yang berhadiah hape keren dari Smartfren dan bingkisan dari Kementrian Pariwisata dan Gagasmedia. Jangan lupa ikut ya!
Terima kasih dan sampai jumpa lagi!
Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')