Kalau saya sedang berjalan di sekitar pembangunan apartemen, saya sering melihat spanduk bertuliskan. Tahap 1 sold out! Tahap 2 tinggal satu lantai! Bahkan, ada sistem undian untuk memperebutkan unit yang masih tersisa.

Saya cuma bisa bilang,”Wow!”

Saat ini orang membeli apartemen tidak hanya untuk sekedar ditinggali, tetapi juga sebagai bentuk portfolio investasi. Karena tingkat margin keuntungannya cukup menjanjikan. Terlebih ditambah dengan asumsi harga properti akan selalu naik dari waktu ke waktu. Secara garis besar, berinvestasi di properti akan menguntungkan.

 

Jadi, ada rekomendasi untuk investasi apartemen?

Moizland, salah satu developer yang sudah lebih dari 15 tahun di Asia ini sedang membangun apartemennya di Barat Jakarta. Lokasinya yang tak jauh dari rumah saya membuat saya memantau perkembangan pembangunan apartemen ini. Yang membuat saya tertarik dengan apartemen ini adalah:

  • Relatif murah, mulai dari 350 juta-an
  • Dekat stasiun commuter line
  • Dekat akses trans Jakarta (sedang dibangun jalan layang non-tol ciledug ke tendean)
  • Dekat akses ke tol karang tengah (10 menit)
  • Cukup dekat ke Bandara Soekarno Hatta
  • Dekat pasar tradisional maupun supermarket
  • Dekat dengan mall di sekitar alam sutera/bsd/bintaro
  • Security yang lengkap
  • Fasilitas International standart nursery untuk jasa menjaga anak

Ini merupakan sebuah solusi bagi Anda yang mencari hunian di Jakarta Barat, dan mungkin sayapun akan mengambil satu unit disini, hehe.