Jadi ceritanya pesawat Korean Air KE628 yang saya tumpangi dari Jakarta ke Seoul mendarat jam 7 pagi di Bandara Incheon. Beres segala macam, baru jam 8 bisa keluar. Dan berdasarkan tiket lanjutan saya, untuk menuju Jeju paling tidak kita harus jam 1 siang di Gimpo, bandara domestik di Seoul.

Saya mikir, masa ke Korea gak ke pusat kota Seoul sih? Mana lagi bulan November musim gugur cantik begini.

korea musim gugur auntumn
Dekat Gimpo Airport

Di Incheon ada free tour keliling Seoul dan sekitarnya. Dari yang satu jam hingga lima jam. Tapi waktunya nggak ada yang pas dengan flight saya ke Jeju di siang hari.

Akhirnya kami menuju Bandara Gimpo terlebih dahulu dan menitipkan bagasi di tempat penitipan ( 6000 won untuk 4 jam) dan langsung menuju pusat kota Seoul yang ternyata memakan waktu yang cukup lama sekitar 30-40 menit.

korea-musim-gugur-november-auntumn-5-2
Autumn Vibe

Hasil googling kilat, kami menemukan sebuah desa di tengah Seoul yang punya lukisan-lukisan mural. Ihwa Mural village.

Cara kesana adalah naik MRT dan turun di stasiun Hyewa. Kemudian berjalan sekitar 500 meter yang sedikit menanjak untuk menuju desa ini.

Di perjalanan menuju desa, ada sebuah taman kota di pinggir jalan, dimana saya melihat daun-daun musim gugur pertama saya. Ah, ternyata autumn memang menyenangkan. Di tengah hari begini cuaca sekitar 12-15 derajat celcius, jadi berjalan kaki pun tak akan kegerahan.

Kami pun berlari-lari mengejar waktu transit yang hanya beberapa jam ini untuk menikmati Seoul. Walaupun kejar-kejaran macam running man, tapi saya senang :’)

korea auntumn mural village musim gugur
Foto bareng kak Marischka Prue
korea auntumn mural village musim gugur
Seoul
korea auntumn mural village musim gugur
Naksan Park tempat desa mural ini berada
korea auntumn mural village musim gugur
My first autumn!
korea auntumn mural village musim gugur
Cantik banget daun-daunnya
korea auntumn mural village musim gugur
Ihwa Mural Village
korea auntumn mural village musim gugur
Nampang boleh kan..
korea auntumn mural village musim gugur
Daunnya musim gugur banget ya gaes!
korea auntumn mural village musim gugur
Can you feel the autumn vibe?
korea-musim-gugur-november-auntumn-22
Adem liatnya..
korea-musim-gugur-november-auntumn-21
Om bolang, Kak Prue, Rambut gue yang alay, dan mas cumi
korea auntumn mural village musim gugur
Lari-larian mengejar pesawat ke Jeju.

Psssst! Terima kasih buat KTO Jakarta yang sudah mencoret satu bucket list saya untuk melihat musim gugur!

16 COMMENTS

    • mural village-nya? iya emang deket banget sama naksan cuma agak belok masuk gang sih jadi agak ribet, kita aja nanya orang lokal, beruntung dia guru bahasa inggris :))

  1. walopun aku lbh suka winter, tp autumn masih okelah, krn cuacanya msh sejuk ;p.. Nasib ga kuat kena panas soalnya ;p .. Tapi yg aku suka dr autumn, daun2nya yg berwarna cerah gitu tuh.. duh, jd cantik semua foto ;)

Bagaimana menurutmu? Silakan tinggalkan komentar dibawah ini ya! :')