Category: Beyond Indonesia

  • Rekomendasi tempat Liburan di Jepang Akhir tahun + Cara Dapat tiket termurah di Cathay Pacific Travel Fair!

    Rekomendasi tempat Liburan di Jepang Akhir tahun + Cara Dapat tiket termurah di Cathay Pacific Travel Fair!

    Nggak terasa sudah tengah tahun 2019 yah? Liburan akhir tahun ini bakal rencana ke mana nih? Atau sudah ada rencana buat liburan tahun depan? Nggak terasa sudah tengah tahun 2019 yah? Liburan akhir tahun ini bakal rencana ke mana nih? Atau sudah ada rencana buat liburan tahun depan? Kalau aku sih biasanya tengah tahun gini…

  • 7 restoran korea halal di Seoul!

    7 restoran korea halal di Seoul!

    Assalamualaikum uri chinggu! Kali ini saya akan berbagi informasi mengenai makanan halal yang dapat kita kunjungi selama berlibur di Korea. Terdapat 4 kategori label bagi restoran ramah muslim yang di klasifikasikan oleh Korea Tourism Organization (KTO) yaitu halal certified (sertifikasi halal oleh Korean Muslim Federation/KMF), Self certified , Muslim Friendly dan Pork Free. Label ini…

  • Traveling ke Jepang Pertama kali? Ini contoh itinerary yang kamu butuhkan!

    Traveling ke Jepang Pertama kali? Ini contoh itinerary yang kamu butuhkan!

    Kalau pertama kali ke Jepang, bagusnya berapa lama sih? Enaknya kemana aja ya? Kalau masalah lamanya waktu liburan, ya itu tergantung kamu sendiri bisanya berapa lama kan (*ehm, lirik sisa cuti dan tanggal merah). Tapi kalau masalah tempat, saya punya jawaban pasti buat kamu yang baru akan pertama kali ke Jepang : Tokyo dan Kyoto!…

  • Apa perlu beli Japan Railway (JR) Pass untuk traveling di Jepang?

    Apa perlu beli Japan Railway (JR) Pass untuk traveling di Jepang?

    Itu pertanyaan paling banyak ditanyakan oleh netijen yang sedang merencanakan liburan ke tempat tinggal naruto dan doraemon ini. Jawabannya, ya, tergantung. Tergantung kamu mau ke mana, berapa lama, berapa biaya yang ikhlas kamu habiskan, dan tentunya tergantung perginya sama si dia atau nggak… #eh Kamu sebetulnya bisa hitung sendiri, apakah worth it untuk mengeluarkan uang…

  • 7 Tempat Terbaik Menikmati Musim Semi di Korea

    7 Tempat Terbaik Menikmati Musim Semi di Korea

    Annyonghaseoo Chinnggu! Bagi kalian yang berencana berlibur ke Korea di akhir Maret sampai awal bulan Mei, bersiaplah untuk menikmati keindahan musim semi ya! Daya tarik musim semi memang sangat kuat bagi wisatawan. Selain karena udaranya yang sejuk, warna-warni lembut dari bunga yang bermekaran sangat indah dan menawan. Setiap sudut kota terasa menjadi romantis dengan barisan…

  • Mandi Bareng Monyet? Jigokudani Snow Monkey Park di Nagano!

    Mandi Bareng Monyet? Jigokudani Snow Monkey Park di Nagano!

    Entah mengapa rasanya kehadiran kami para manusia tidak membuat monyet ini merasa terancam. Mereka seaakan tak melihat kehadiran kami. Tingkah mereka pun tak seperti monyet yang saya sering lihat di Monkey forest di Bali, ataupun di pinggiran jalan malimbu di Lombok yang hobinya mencuri makanan dari manusia. Sungguh mereka sangat kalem — santai berendam di…

  • Jelajah Palawan : Island Hopping di Kepulauan Coron, Filipina!

    Jelajah Palawan : Island Hopping di Kepulauan Coron, Filipina!

    Mendengar kata Palawan, rasanya saya ingin langsung memakai kacamata hitam. Karena yang terbayang di benak saya saat mendengar nama tempat itu adalah air laut berwarna biru toska dan pantai pasir putih yang menyilaukan mata! 😎 Dan tahukah kamu? Ternyata hanya butuh satu jam saja terbang dari Manila untuk sampai di Coron —  kota kecil gerbang tempat…

  • Pengalaman Umroh Pertama Kali ( Part 1 : Madinah)

    Pengalaman Umroh Pertama Kali ( Part 1 : Madinah)

    Panggilan dari yang di atas untuk pergi ke tanah suci memang misterius. Ada yang punya rezeki cukup, badan sehat, tapi tidak punya waktu luang. Ada yang punya badan sehat, waktu yang luang, tapi rezeki belum mencukupi. Ada yang rezeki sudah mencukupi, punya waktu luang, tapi kondisi badan belum memungkinkan. Tapi ada juga yang rezeki cukup,…